В Великобритании отменяют обязательный выход на пенсию

0
13

В Великобритании отменяют обязательный выход на пенсию

Британское правительство постановило, что обязательный выход на пенсию в Великобритании будет отменен. Работодатели уже не смогут лишить гражданина работы на том основании, что он достигает 65-летнего «пенсионного возраста».  

Вот такая она – работа за границей, хорошо, что у нас таких законов не было никогда, да и работу можно найти в любом возрасте, если обратиться на rabota.slando.ru, кто ищет, тот всегда найдёт и возраст тут не при чём.

Отмена обязательного выхода на пенсию в 65 лет было одним из пунктов коалиционного соглашения правящих Консервативной и Либерально-Демократической партий. В четверг министерство по делам бизнеса заявил, что отмена обязательного выхода на пенсию даст экономические преимущества не только индивидуумам: свобода дольше работать способствовать и британской экономике, которая слабо оправляется после кризиса. Ранее предприниматели призвали правительство отложить план отмены обязательного пенсионного возраста менее одного года, для лучшего юридического разъяснения новой ситуации. Вместе чиновники говорят, что работодатели все-таки смогут заставлять людей идти на пенсию, если они больше не в состоянии выполнять свою работу. Такие возможности предоставляет закон о правах работников и работодателей, который дает работодателям право справедливо увольнять рабочих через соответствующую процедуру. Этот закон определяет как одно из оснований для освобождения физическую и умственную неспособность работать. Но именно только достижения пенсионного возраста теперь не сможет служить основанием для увольнения.

Сожжение сбережений

Одна из главных причин решения правительства заключается в ухудшении материального уровня жизни британских пенсионеров. Многие из них могут достаточно отложить на пенсионные годы. Более половины всех британских пенсионеров выживают на менее, чем 45 долларов в день.
Это очень мало по британским стандартам. В частности, пенсионерка Лидия Портсмут не смогла отложить достаточно на пенсионные годы, а то, что у банка, в последние годы дает так мало дивидендов, на жизнь ей постоянно приходится тратить сбережения. «Этих денег достаточно лишь, чтобы содержать мой дом, то есть платить счета за коммунальные услуги. Живу на пенсию, из которой пытаюсь хоть что-то отложить, чтобы как-то компенсировать те деньги, что снимаю с банковского счета. А этот счет все меньше, ведь туда не поступает новых денег. Наконец мне придется продать мой дом », – сетует Портсмут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  App Store – Super Poser

Жизнь в долгах

Все больше британских пенсионеров «уходят в минус» и накапливают огромные долги на кредитных карточках, не имея никакой возможности их выплатить. Это не идет на пользу экономике. Специалист по кредитам Малколм Герлстон предрекает ухудшение ситуации. «А будет еще хуже, потому средства жизнь только расти, и очень маловероятно, что выплаты пенсионерам от государства расти так же быстро, как цены на вещи, которые им необходимо покупать. Поэтому это будет проблемой », – говорит аналитик.

Именно поэтому британское правительство и решил, что лучше позволить людям пенсионного возраста работать дольше, чем превращать их жизни на мытарства. Тем более, что население Великобритании все стареет, а специалисты говорят, что вскоре люди столетнего и более возраста не будут в Британии необычным явлением. Новые правила вступают в силу 1 октября. С этой даты работодатели больше не смогут заставлять работников уходить на пенсию в 65 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь