Chatroulette зарабатывает на голых мужчинах

0
8

Chatroulette зарабатывает на голых мужчинах

Chatroulette, сервис позволяющий проводить анонимные и случайные видеочаты с людьми со всего мира, теперь зарабатывает на голых мужчинах, которые заполонили сайт с начала его основания.

Как пишет Fastcompany , автор проекта, российский студент Андрей Терновский, решил превратить главную проблему Chatroulette в источник монетизации. С начала запуска сайта видеочатом активно пользовались эксгибиционисты, которые раздевались перед камерой и показывали себя другим пользователям. От извращенцев не спасает даже переустановка windows 7, со встроенной защитой. Со временем их стало так много, что это превратилось в одну из главных проблем сайта: посетители не хотели больше пользоваться Chatroulette, чтобы не натолкнуться на  гениталии. 

Летом сообщалось, что Chatroulette внедрит механизм защиты от нежелательных людей в видеочате, а особо активных эксгибиционистов будет сдавать в руки полиции . Впрочем, даже это не помогло изменить ситуацию: до конца 2010 года посещаемость сайта резко упала по сравнению с бурным ростом в начале года. 

Теперь Терновский наоборот, зарабатывает на извращенцах. Поскольку они достаточно хорошая аудитория для сайтов интернет-знакомств, то последние платят Chatroulette за переходы извращенных пользователей. Если пользователь видеочата несколько раз был замечен за такой деятельностью и был заблокирован другими участниками с помощью кнопки “Пожаловаться”, то его просто перенаправляют на сайты партнеров, например, Friendfinder. 

По словам Терновского, сервис таким образом зарабатывает по $ 100 тысяч ежемесячно, и называет 50 тысяч человек, которые ежедневно раздеваются перед камерой в Chatroulette “своими инвесторами”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дайджест: $ 500 тыс для Википедии, пиратский Grooveshark, конец Вебпланеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь