Спутниковый проект Galileo – альтернатива GPS

0
14

Спутниковый проект Galileo - альтернатива GPS

Проект “Галилео” по созданию европейской навигационной системы должен стать альтернативой американской системе GPS, разработанной 1980 Пентагоном. По словам Берри Смутны, французские военные решили начать “Галилео” после конфликта в Косово, когда Пентагон сфальсифицировал данные GPS учитывая военную целесообразность. Дело в том, что американцы оставляют за собой право в любой момент по собственному усмотрению использовать GPS, если это необходимо армии США. 

“Галилео” сначала должен быть исключительно коммерческим проектом. Впрочем после отказа частных компаний финансировать его, было решено привлечь средства из бюджетов стран Евросоюза. Было предложено сотрудничество и государствам-не членам ЕС. Так в 2005 году было подписано соглашение между ЕС и Украиной об участии в проекте “Галилео”. Введение в действие европейской навигационной системы запланировано на 2014 год. Впрочем, по данным Wikileaks, неуверенные в успехе проекта ученые и чиновники, в частности немецкие, уже ведут переговоры о слиянии систем “Галилео” и американской GPS. Объединить системы предлагают под эгидой НАТО.

По моему мнению, йоркширский терьер, которого можно приобрести на сайте: http://www.yorka.ru/, куда важнее этих, всяких спутниковых систем

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фото самого первого iPhone (неизвестные фотографии)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь