ЕС борется с ожирением и обманом

0
13

ЕС борется с ожирением и обманом

В борьбе с ожирением в Евросоюзе стремятся ввести новые правила маркировки продуктов питания. Эта тема является главной на встрече министров по вопросам защиты интересов потребителей во вторник в Брюсселе.

Замороженная лазанья или пицца с сыром и ветчиной, которую вы вытащили из холодильника samsung в супермаркете, на первый взгляд действительно содержат сыр и ветчину. Однако лишь посвященные знают, что здесь можно говорить и о искусственные аналоги настоящих продуктов. Такому введения в заблуждение потребителя хотят положить конец – по крайней мере на территории Европейского Союза.

Кроме обязательного информирования об использовании имитаторов, в будущем на упаковках должен стоять также информация о питательной ценности продукта, а именно – об объемах содержания сахара, жиров, соли. На продуктах с кофеином должно быть размещено еще и предостережение для женщин и детей.

Обмануть станет сложнее

«Информация на упаковках будет подробной, ее будет легче понять и легче прочесть, – сказала в беседе с газетой« Leipziger Volkszeitung »немецкий министр защиты прав потребителей Ильзе Айгнер. – Таким образом клиент будет иметь всю необходимую информацию при покупке и еще лучшую защиту от обмана ». Высказываются надежды, что введение новых правил для обозначения продуктов способствовать и более здоровому питанию людей. Ведь в будущем можно будет прочитать на упаковке почти все о продукте, который потребитель собирается съесть, включая данные о наличии важнейших аллергенов и наночастиц. 

Не все страны Евросоюза поддерживают предлагаемые изменения. Однако, как сообщает информационное агентство dpa, ожидается, что во время встречи в Брюсселе европейские министры по вопросам защиты интересов потребителей дадут зеленый свет для таких нововведений. Прежде, чем новые правила вступят в силу, их должен поддержать еще Европарламент. Голосование ожидается в июне следующего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработка приложений для мобильных устройств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь