Google будет жестче бороться с поисковым спамом

0
18

Google будет жестче бороться с поисковым спамом

Google имеет серьезные намерения по усилению борьбы с поисковым спамом и черным SEO , активность которых в последнее время возросло. Это не юмор, и об этом  в официальном блоге компании написал Мэтт Каттс, глава отдела контроля качества поиска. 

По словам Каттс, за последние несколько месяцев количество спама в интернете существенно выросло, причем спамеры иногда прибегают к незаконным методам, например, взлом сайтов с целью раскрутки собственных проектов. 

Чтобы сдержать напор спамеров, Google уже внедрил более жесткую классификацию поисковых результатов, которая не позволяет “плохим” сайтам задерживаться в топе поисковой выдачи, а также усилил мощности фильтра, который проявляет сломанные хакерами сайты.

Следующим этапом борьбы со спамом станет фильтрация так называемых контент-ферм, занимающихся массовым созданием низкокачественного контента для наполнения сайтов. Пока неизвестно, повлияет борьба Google за чистоту интернета на деятельность профессиональных контент-ферм – Associated Content или Demand Media.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Red Bull Air Race World Championship

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь