Немецким безработным лучше не играть в лотерею

0
13

Немецким безработным лучше не играть в лотерею

Для многих безработных лотерея – последняя надежда избавиться от проблем с деньгами. Однако недавнее решение суда может отбить у безработных Германии охоту испытывать свое счастье.

Безработный житель Билефельда, назовем его Мартин К., был чрезвычайно счастлив,  он выиграл 500 евро. Он играл уже давно, но счастье долго не улыбалось ему. Получив выигрыш, Мартин К. в приподнятом настроении уже начал перебирать в голове возможные приятные покупки, которые за неимением денег давно не удавалось осуществить. Он вспомнил, что давно хотел купить инструмент для пайки пластиковых труб Однако, очень скоро, его ждал «холодный душ»: ведомство социального обеспечения зачислило выигрыш в прибыль Мартина К., сократив на соответствующую сумму выплаты по безработице. Бюрократия была безжалостной к безработным: сумму выигрыша «разбили на два месяца, причислив прибыль по 250 евро в месяц. Таким образом вместо 359 евро Мартин К. получал от ведомства социальной защиты в течение двух месяцев только по 109 евро. Конечно, все мечты о приятные покупки пришлось оставить. 

Вместо прибыли – одни убытки

Разъяренный Мартин К. подал на ведомство социальной защиты в суд. Он аргументировал свой протест тем, что в действительности выигрыш в лотерею в этом случае не считает «прибылью», ведь он тратил на лотерею течение последних лет ежемесячно 15 евро. По словам Мартина К., его общие затраты на лотерейные билеты достигли 945 евро, пока он наконец-то выиграл. Однако Земельный социальный суд в Эссене был непреклонен: 500 евро списываются по социальным выплатам как прибыль, а затраты на «азартные игры» инвестицией считаться не могут. Поэтому безработный из Билефельда в итоге таки остался ни с чем. Точнее, почти ни с чем: от его прибыли отняли 15 евро за «счастливый» билет, который непосредственно был выигрышным. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возможности Google +

Самое обидное в этой истории то, что Мартин К. играл не только по азартным соображениям, но и с благотворительных порывов. Ведь, он много лет покупал не обычные лотерейные билеты государственного казначейства, а благотворительной лотереи «Aktion Mensch». Собранные от игроков средства направляются на гуманитарные проекты по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь