Немцы недостаточно защищают свои компьютеры от вирусов

0
12

Немцы недостаточно защищают свои компьютеры от вирусов

О том, что в интернете можно «подцепить» опасный для компьютера вирус, знают много немцев. Немцы покупают ортопедические матрасы – защищая свой позвоночник от болезней, однако, мало кто из них защищается от кибер-болезней. Таковы данные опроса, проведенного по заказу Deutsche Telekom. 

Почти половина опрошенных – 48 процентов – хоть раз имели дело с вирусом на собственном компьютере. Каждый десятый стал жертвой обмана, когда-то покупал в интернете. Пять процентов опрошенных на себе ощутили фишинг (phishing) – это когда преступники воруют, через интернет, пароли для доступа на банковские счета или в электронных почтовых ящиков. 

Большинство пользователей интернета сделали для себя выводы и установили защитное программное обеспечение. По данным опроса, 93 процента имеют на своем компьютере стандартную программу защиты от вирусов.

Но этого не достаточно. Даже среди пользователей интернета, которые сами считают себя опытными, лишь половина имеет специальные программы для защиты от фишинга. Многие «недооценивает опасность» в интернете, считает уполномоченный Deutsche Telekom по защите данных Клаус-Дитер Ульмер. «Поскольку интернет такой легкодоступный, некоторые пользователи забывают принять меры безопасности», – говорит эксперт.

Особенно не защищены смартфоны 

Наиболее легкомысленно, по мнению авторов исследования, ведут себя пользователи так называемого мобильного интернета – то есть те, кто выходит во всемирную сеть с мобильных телефонов или смартфонов вроде iPhone. Антивирусные программы имеет на своем смартфоне лишь каждый четвертый немец. Правда, представители концерна Deutsche Telekom признают, что в этой области отстает промышленность. Антивирусные программы существуют не для всех операционных систем мобильных телефонов.

Опрос был проведен среди 1600 пользователей интернета по случаю Европейского дня защиты данных, который отмечается 28 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Красный пролетарий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь