Электронные книги на Amazon Kindle полностью обошли бумажные по продажам

0
10

Электронные книги на Amazon Kindle полностью обошли бумажные по продажам

Электронные книги для е-ридера Kindle компании Amazon продаются лучше, чем бумажные книги дешевого формата – в мягкой обложке.

Летом 2010 года было сообщено, что продажи электронных книг на Amazon обошли бумажные книги – тогда подразумевались только печатные книги в твердой обложке. Сегодняшняя новость может частично опровергнуть мнение некоторых скептиков о том, что подавляющее большинство людей любит читать книги исключительно на бумаге. Ведь некоторые книги в мягкой обложке (особенно такие, которые были в использовании) стоят иногда дешевле, чем электронная версия для Kindle.

По словам CEO Amazon, Джеффа Безоса, в компании ожидали, что электронные книги для Kindle обойдут paperback-книги по продажам во втором квартале 2011 года. Но это случилось даже еще быстрее. В 2010 году, например, компания продавала 115 электронных книг на каждые 100 книг с мягкой обложкой, а также втрое больше книг для Kindle, чем книг с твердой обложкой.  Кстати, для Kindle можно сделать золочение корпуса, и тогда ваш е-ридер будет выгодно отличаться от своих собратьев.

Успехи по продаже электронных книг стали одним из важных факторов, повлиявших на существенный рост доходов компании. В IV квартале Amazon заработала рекордные $ 10 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интеллектуальные ip атс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь