Google и Facebook хотят купить Twitter за $ 10 млрд

0
9

Twitter начал переговоры с потенциальными инвесторами по своей продаже, пишет The Wall Street Journal . В ходе переговоров, в которые уже включились Google и Facebook, Twitter был оценен в сумму от $ 8 до $ 10 млрд.

Это довольно много, учитывая то, что за весь 2010 год доходы компании составили около $ 45 млн, а в этом году они ожидаются на уровне $ 100-110 миллионов. Эти деньги были потрачены на создание нового датацентра и увеличение количества работников из 100 в начале 2010 года до 350 в конце.
 

Совсем не знаю, как мне реагировать на эту новость. Ведь многие партнерские программы предлагают хорошие деньги за рекламу в моём Твиттере. Возможно, после своей продажи, Твиттер изменит существующие правила и мой доход снизится.

Эксперты венчурных фондов, опрошенных изданием, отмечают, что оценка Twitter на уровне $ 8-10 млрд, не является справедливой, основываясь на финансовых показателях стартапа. Но Twitter обладает значительной базой пользователей и данными о них, что сейчас особенно ценное на рынке социальных сервисов. Как и Twitter, так и Facebook и Google, отказались от комментариев на эту тему.

Капитализация интернет-компаний сильно возросла за последние несколько месяцев: Facebook привлек $ 1,5 млрд от компаний DST и Goldman Sachs, и его оценочная стоимость возросла с $ 10 млрд до $ 50 млрд, Groupon отказал Google в предложения о покупке за $ 6 млрд и объявил о планах выхода на биржу, а совсем недавно AOL приобрела блог Huffington Post за $ 315 млн, что в 10 раз больше, чем доход сайта за прошедший год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sony - ворота в цифровой мир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь