Яндекс платит музыкантам за размещение их музыки

1
10

Яндекс платит музыкантам за размещение их музыки

Независимые музыканты могут получать деньги за добавление своих песен в каталог сервиса Яндекс.Музыка . О первом таком опыте недавно поделился музыкальный проект Tatlum из Москвы. 

Как пишет roem.ru со ссылкой на блог группы, на переговоры с Яндексом ушло 4 месяца. После этого Tatlum загрузил свои песни и обложки альбомов на сервис narod.ru и предоставил компании свои персональные данные (идентификационный номер, паспорт, страховку). В связи с отсутствием у группы собственного банковского счета, деньги от Яндекса она смогла получить в офисе компании. Авансом за будущие прослушивания композиций Tatlum стали 1000 рублей ($ 34).

В рамках такого партнерства независимые исполнители получают доступ к статистике прослушиваний своей музыки, а также обязуются не накручивать ее никак.

Сервис Яндекс.Музыка был запущен в сентябре 2010 года. Он позволяет бесплатно и легально прослушивать музыку из своего каталога, в котором в конце прошлого года находилось около 1,3 млн песен. Самой популярной песней  стала композиция Alehandro в исполнении Леди Гаги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музей Apple

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь