Румынским ведьмам придется отвечать за гадания, которые не сбываются

0
9

Румынским ведьмам придется отвечать за гадания, которые не сбываются

Гадалкам в Румынии скоро может показаться не до шуток. Ожидается, что вскоре будет окончательно утверждены поправки в законодательство, по которому прорицательницам придется нести ответственность за неверные прогнозы. 

Недавно румынских гадалок законодательно заставили платить налоги (соответствующие нормы парламент принял месяц назад). Теперь правительство вводит еще одну поправку к законам для урегулирования работы гадалок. На прошлой неделе в румынском сенате уже приняты новые нормативы, предусматривающие непосредственную ответственность всех, кто предсказывает будущее, за неправильные прогнозы. Если и парламент примет соответствующие изменения, то это означает, что ведьмам угрожать крупные денежные штрафы, а то и лишении свободы за гадание, которые оказываются неправильными., и никакие бронированные двери им не помогут уклониться от этих штрафов.

Проклинайте НЕ ведьм, а карты

Румынским ведьмам такие планы, конечно, не нравятся. «Я буду до последнего вздоха бороться против этого принятие таких законов», – заявила главная ведьма Румынии Братара Бузэу. «Правительство должно было бы бороться не с гадалками, а с картами», – подчеркнула она. По словам самой ведьмы, люди, которые обращаются к ним за услугами, очень часто указывают ложные данные о себе: называют не те имена, указывают не те места рождения, либо вообще предоставляют о себе не ту информацию. 

Такая ложная информация и обусловливает, по убеждению гадалок, неправильные результаты сеансов гадания. «Нас за это не следует привлекать к ответственности», – подчеркивает Братара Бузэу.

Политики тоже ходят к гадалкам

Между тем, известно, что колдовство, гадание и всевозможные предрассудки – явления, которые являются очень распространенными в Румынии. Услугами гадалок пользуются отчасти даже политики и чиновники, чтобы, например, узнать, как лучше поднять экономику или бороться с сокрытием от уплаты налогов. Впрочем, и сами ведьмы готовы применить свои силы для борьбы с законодательной инициативой, направленной на регламентацию их деятельности. В январе они уже сделали первые шаги в этом направлении, забросив в Дунай ядовитое зелье, которое должно осуществлять нужное воздействие на правительство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина разобралась с мобильными операторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь