Google против Apple: соревнования мобильных операционных систем

0
41

Google против Apple: соревнования мобильных операционных систем

На четыре дня Барселона превратилась в столицу мобильных коммуникаций. С 14 по 17 февраля здесь происходит крупнейшая в мире отраслевая ярмарка Mobile World Congress. Доминантная тема – смартфоны. 

По оценкам Европейской организации информационных технологий (EITO), в прошлом году в мире было продано около 1,4 миллиарда новых мобилок. А это значит лакомый прирост в 8,5 процента. Поэтому, о перенасыщенности рынка, который ранее предрекали отрасли, не идет. Ключевые слова последнего тренда – смартфоны и мобильный интернет. 

Смартфоны, то есть «умные телефоны», все больше вытесняют традиционные мобилки. Они уверенно эволюционируют к мини-компьютерам, оснащенные гигагерцовым процессором, цветными сенсорными дисплеями и мобильным интернетом, что позволяет с лёгкостью скачать скайп, оперативно просматривать мейлы в пути, узнавать последние новости и сообщения о пробках на дорогах, просматривать видео и выяснять актуальное место своего пребывания с советами , которые достопримечательности стоит посетить и где лучше закупаться. В одной лишь Германии, по оценкам отраслевого объединения Ветки, в прошлом году было продано 10 миллионов смартфонов – это прирост в 36 процентов и фактически каждая третья проданная в ФРГ мобилка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sony Xperia Z

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь