Mobile World Congress – кому дует попутный ветер?

0
24

Mobile World Congress - кому дует попутный ветер?

На Mobile World Congress в Барселоне можно увидеть новое поколение смартфонов. «Есть много интересных новинок в этой области, – рассказывает редактор компьютерного профессионального журнала – Ахим Барчока. – Во-первых, операционное оснащение стало значительно лучше: двухъядерные процессоры, усовершенствованная графика, которая давно уже присутствует на ASUS K50IP (K50IP-T330SCGDWW) а еще – так называемая near-field-коммуникация, то есть общение на коротком расстоянии вашего смартфона с другими приборами. Эту функцию можно, например, применять для расчетов или для идентификации личности через смартфон ». 

Что касается производителей мобильных технологий, то на мировом рынке в соревновании за лидерство главные игроки остаются те же. Впрочем, появление смартфонов несколько перемешало карты. Так, Nokia все еще продает наибольшее количество мобильных телефонов. Впрочем, за продажей смартфонов никак не может поймать, так сказать, попутный ветер. Лидером здесь является американский компьютерный концерн Apple, который в прошлом году продал более 46 миллионов своих iPhone’ов. 

Решающим в этом соревновании, отмечают эксперты, есть уже не вид, вес и приятная форма для руки прибора, а то, на что именно способен смартфон и насколько удобен он в использовании. В этом Nokia со своей операционной системой Symbian также существенно проигрывает iOS’y от Apple.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стиральная машина «Ariston Margarita 2000».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь