Bank of America пытался уничтожить Wikileaks

0
17

Bank of America пытался уничтожить Wikileaks

Один из крупнейших банков США, Bank of America, оказался в центре громкого скандала, связанного с попытками уничтожения проекта Wikileaks .

Стало известно о том, что банк занимался наймом специальных консалтинговых компаний, которые бы не допустили распространение данных о финансовых и коррупционных махинациях Bank of America, информация о которых была в Wikileaks. Одним из вариантов развития событий рассматривался даже, как полное уничтожение проекта с целью недопущения утечки данных. 

История стала публичной благодаря Эрону Барру, который является руководителем компании по вопросам безопасности HBGary Federal. Его фирма была одной из тех, которые Bank of America нанимал для защиты от публикаций на Wikileaks. В частности, в планах банка был поиск и задержание хакеров из группы Анонимы, которые взяли на себя ответственность за атаки на сайты Amazon, Paypal, Visa и многих других компаний, выступивших против Wikileaks.

По словам Барра, он сумел найти руководителей анонимов через социальные сети – благодаря участию в их группах и сборе информации об участниках. После того, как он рассказал об этом в интервью Forbes и Financial Times, хакеры отомстили ему: они взломали его страницу на Фэйсбук, разослав друзьям оскорбительные сообщения, выложили в интернет номера его телефонов и самое главное – сломали корпоративную почту и выложили в публичный доступ 50 тыс. писем, среди которых и были найдены план Bank of America по уничтожению Wikileaks. 

Консалтинговые компании, действовавшие по заказу банка, должны были не допустить публикации скандальных данных о финансовых махинациях. В частности, они должны были найти способ осудить Ассандж, руководителя проекта, а также создать кампанию по дискредитации и закрытии сайта Wikileaks. Bank of America уже опроверг любую свою причастность к скандалу, одновременно компании Palantir Technologies и Berico Technologies, фигурирующих в документах, публично извинились перед журналистами. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реверанс Honda в сторону наших меньших

В конце ноября 2010 года в мире начался дипломатический скандал, вызванный началом публикаций на сайте Wikileaks более 250 тыс. секретных документов посольств США из многих стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь