“Сердитые птицы” на iPhone несут золотые яйца

1
27

Разработчики мега-популярной игры-аппликации “Сердитые птицы” для телефонов iPhone с финской компании “Rovиo” стремятся достичь уровня популярности знаменитого “Супер-Марио”. Сейчас в игру играют уже 75 миллионов человек.

Мир компьютерных и мобильных игр переживает очередную эволюцию. В начале 1980-х. мир покорил “Pacman” – своего рода колобок, что съедал в лабиринте кружочки, потом был итальянский водопроводчик Марио и “Тетрис”, а в конце 1990-х, с распространением мобильных телефонов, мир играл в “змею” , установленную на телефонах Nokia. С появлением iPhone мир охватила новая лихорадка от финских разработчиков, небольшой компании “Rovio”, которая подарила пользователям “сердитых птиц”. “Все началось с разработки Яко Иисало, нашего ведущего дизайнера Он разрабатывал концепцию игры и так нарисовал первую версию птиц”, – рассказывает Петер Вестербака, председатель “Rovиo”. 75 миллионов 
пользователей по всему миру заняты тем, что запускают толстых и шумных птиц в сторону зеленых свиней, которые украли у них яйца. “Игра не стала мгновенным хитом, но впоследствии она вышла на первое место в Финляндии, Швеции, а затем и в Великобритании”, – говорит Вестербака.

Глобальная птахомания

По приблизительным оценкам, ежедневно, человечество тратит более 200 миллионов минут на эту игру, в целом свыше миллиарда минут в год. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон то признался, что отдыхает от тяжелых государственных дел, включая “сердитых птиц”. Загрузка этой игры стоит 3 доллара. Когда же умножить это на десятки миллионов пользователей, можно представить, что работники маленькой 
финской компании стали миллионерами всего за год. “Мы не публиковали данные о наших доходах, но дела у нас идут просто замечательно”, – признается Петер Вестербака. 

Птицы и свиньи – еще и телезвезды

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Stanfy выпустила iPhone-приложение для Корреспондента

“Сердитые птицы” несут золотые яйца и за пределами экранов мобильных телефонов. Компания продает мягкие игрушки птиц и свиней, наушники с их изображением, работает над созданием мультипликационного сериала. Птицы и свиньи уже неоднократно становились героями различных телевизионных скетч-шоу, в частности их однажды безуспешно пытались примирить на импровизированной мирной конференции. Вскоре “Сердитые птицы” появятся и на большом экране – они станут героями нового полнометражного голливудского мультфильма “Рио” от авторов знаменитого “Ледникового периода”. Разработчики “Rovио” сейчас участвуют в ярмарке Mobile World Congress, которая проходит в Барселоне.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь