Симуляция полета на Марс прошла успешно

0
18

Симуляция полета на Марс прошла успешно

Масштабный эксперимент-симуляция настоящего полета на Марс вошел в решающую фазу. На днях астронавты достигли пункта назначения. А сейчас, состоялась первая имитация прогулки по красной планете. 

Эксперимент называют самым амбициозным за всю историю исследования космоса. После 250 дней изоляции шестеро «астронавтов», находившихся в симулированных условиях полета, совершили виртуальное посадку на Марсе. Первая прогулка по красной планете, в понедельник 14 февраля, длилась 72 минуты. Итальянец Диего Урбина и россиянин Александр Смолевський установили на ненастоящем Марсе флаги Европейского Союза, России и Китая, которые заснял авто видеорегистратор. Две следующих «прогулки по Марсу» должны состояться на следующей неделе. 

Серия исследований

Шестеро космонавтов из Италии, России, Франции и Китая на протяжении «перелета» и выполнения всех своих задач принимают участие в многочисленных исследованиях. Ученые регулярно анализируют результаты проб их крови и мочи, за ними постоянно осуществляют видеонаблюдение. Немецкие ученые в восторге от полученных результатов. В последние месяцы была предоставлена ценная информация для исследования стресса, сообщил Александер Хокер из университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене. 

Кроме того, были получены дополнительные данные о влиянии соли на здоровье. От начала миссии астронавты получали пищу с ограниченным содержанием соли. Блюда из меню испытуемых сначала содержали 12 граммов, затем 9 и наконец 6 граммов соли в сутки. Опыт доказал, что кровяное давление участников эксперимента после 40-60 дней бедной соль диеты снижается, сообщили немецкие ученые. 

Одна из главных задач эксперимента, который проводит Российский институт медико-биологических проблем и Европейское аэрокосмическое агентство, изучить, как астронавты реагируют на длительное время изоляции в условиях, максимально приближенных к реальному полету. Всего тест продлится 520 дней. Эксперимент начался в июне 2010 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найти выход из комнаты

Команда ученых, изначально следят за ходом эксперимента, положительно комментируют первую «прогулку» астронавтов по симулированной поверхности Марса. Это очень хороший результат, учитывая будущие настоящие миссии, сказал руководитель научного отделения Европейского аэрокосмического ведомства ESA Кристер Фуглезанг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь