«Cinema for Peace” почтила благотворительную деятельность Шона Пенна

0
11

Гала приём «Cinema for Peace», который традиционно проводится в дни кинофестиваля Берлинале, собрал в понедельник вечером в германской столице много знаменитостей. Фонд помощи Гаити, актера Шона Пенна, получил миллион евро. 

 «Cinema for Peace» проводится уже в десятый раз и считается светской кульминацией в  Берлинале, хотя эта мера не связана напрямую с самим кинофестивалем. В этом году  благотворительную акцию посетили такие знаменитости, как Шон Пенн, Кристофер Ли, Боб Гелдоф, Борис Бекер и другие. Не обошли своим вниманием этого благотворительного мероприятия и политики, в частности министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Всего на гала-вечеринке побывали около 600 гостей – деятели культуры, политики и бизнеса. 

Помощь Гаити

Оскароносный голливудский актер Шон Пенн за свою активную позицию в помощи жертвам разрушительного землетрясения на Гаити получил почетную награду «Cinema for Peace». Основанный им фонд помощи гаитянам получит миллион евро. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, вручая награду, назвал Шона Пенна человеком, который спасает жизнь на Гаити. Пенн в свою очередь отметил, что деньги будут немедленно переведены в пострадавший Гаити, срочно нуждающихся.

В этом году также состоялся благотворительный аукцион, благодаря которому удалось собрать в общей сложности 112 тысяч евро. Среди лотов были, например, ужин с Плаcидо Доминго, гитара легендарной группы «Led Zeppelin», картина Георга Базелитца и другие. Всего за десять лет существования «Cinema for Peace» организаторам удалось собрать около трех миллионов евро на благотворительные цели. Участников гала или приглашают для выполнения какой роли, или они должны заплатить тысячу евро, из которых 800 идет на благотворительность, а 200 – на организацию самой вечеринки.

Политическая составляющая

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Zune HD - рекламное видео

В прошлые годы «Cinema for Peace» неоднократно привлекала к себе внимание не только своим культурной, но и политической составляющей. Всем запомнилась пылкая речь актера Дастина Хоффмана против войны в Ираке. Своими политическими выступлениями также отметились Ричард Гир, Леонардо ди Каприо и Джордж Клуни. В прошлом году участие  принял автор советской перестройки Михаил Горбачев. 

«Ничего подобного нет ни в Голливуде, ни в Нью-Йорке, ни в Каннах или любом другом городе мира, – говорит лидер ирландский общественных активистов и музыкант Боб Гелдоф. – В мире люди больше читают о «Cinema for peace», чем о самом Берлинале ». Гелдоф призвал, среди прочего, средства массовой информации еще критичнее и придирчиво освещать ситуацию в кризисных регионах мира. «Просто записывайте проклятые факты!», – Призвал он.

Кстати, записи этого приёма есть в интернете, что бы их посмотреть вам нужно мазила скачать бесплатно, и через этот браузер смотреть онлайн любое видео в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь