Берлинале без сюрпризов: “медведей” получили фавориты

0
17

Берлинале без сюрпризов: "медведей" получили фавориты

Главную награду кинофестиваля Берлинале – Золотого медведя – впервые получил фильм из Ирана. Ленту Асгхара Фархади “Надер и Симин. Развод” считали одним из фаворитов. 

Жюри Берлинале, отметив впервые в истории кинофорума главной наградой иранский фильм, посылает четкий сигнал о солидарности с окутанным народными восстаниями арабским миром. Как пишут обозреватели, анализируя лауреатов кинофестиваля, жюри во главе с известной актрисой Изабеллой Росселини отличиями для иранского фильма выразило также свой протест против заключения режиссера Джафара Панахи. Иранский кинематографист должен быть одним из членов жюри нынешнего Берлинале.

Иранская лента-лауреат Берлинале не является политическим фильмом. В ней говорится о брачной драме и жизни обычных иранцев, которых можно считать средним классом. Фильм поражает, прежде операторской работой. Впрочем, жюри поразила еще и актерская работа в фильме, ведь кроме Золотого медведя, как лучший фильм Берлинале иранская лента получила еще и двух Серебряных. Ими было решено отметить актеров и актрис фильма “Надер и Симин. Развод” за исполнение мужских и женских ролей. Это новинка для Берлинале, ибо за актерское искусство еще не награждали Серебряным медведем актерские ансамбли. Кстати, если вы не любите смотреть иранские фильмы, то можете поиграть в Cталкер online, ведь эта отличная игра, в которую я советую поиграть всем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft запустила Office 365

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь