Bit.ly запустил альтернативные домены из за протестов в Ливии

0
12

Сервис сокращения ссылок, Bit.ly, запустил альтернативные домены в связи с напряженной политической ситуацией в Ливии.

Сайт bit.ly размещен в доменной зоне Ливии, где уже несколько суток продолжаются массовые акции протеста, аналогичные тем, которые произошли в Тунисе и Египте. Учитывая то, что в Египте в прошлом месяце возникли серьезные проблемы с доступом к интернету – несколько дней он был вообще заблокирован – то пользователи bit.ly начали беспокоиться по поводу дееспособности сервиса.

Как стало известно, ситуация в Ливии менее угрожающая, чем в Египте. Два из ливийских DNS-серверов находятся в штате Орегон (США), один в Нидерландах, и лишь последние два – непосредственно в Ливии. Но вероятность того, что власти страны или хаос во время протестов сможет каким-то образом повлиять на функционирование этих серверов, все равно существует.

Поэтому администрация bit.ly предложила своим пользователям два альтернативных домены – J.mp , который работает уже довольно давно, а также bitly.com . Все ссылки, которые были сокращены из bit.ly, будут работать и на этих доменах – достаточно лишь скопировать конечные символы сокращенной URL.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Palm Heroes - скачать бесплатно для iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь