Android – дайджест последних событий

0
16

Android - дайджест последних событий

Google заблокировал импорт контактов с Facebook на Android

Компания Google отменила возможность импорта контактов с Facebook-аккаунта для владельцев смартфонов на Android. 

Об этом стало известно на днях, когда официальные смартфоны компании, Google Nexus One и Google Nexus S, а так же смартфоны blackberry, получили возможность обновления мобильной ОС до версии Android 2.3 Gingerbread. Если раньше пользователи Facebook-приложения могли экспортировать контактную информацию о своих друзьях из социальной сети в адресную книгу смартфона, то теперь такая опция отменена. 

Контакты друзей можно просмотреть на Android, но они не будут сохранены в адресной книге. Например, если человек решит удалить свой аккаунт с Facebook, то окажется, что соответствующие контакты исчезнут и с его Android-смартфона. 

В ноябре прошлого года Google запретил импорт контактов из своего почтового сервиса, Gmail, в социальную сеть Facebook.

Mozilla выпустила новый Firefox 4 для Android

Компания Mozilla выпустила новую бета-версию приложения Firefox 4 для мобильных платформ Android и Maemo.

Новый релиз содержит ряд исправлений и улучшений, таких как – быструю загрузку, навигация и зум, возможность синхронизации закладок, истории и вкладок между разными устройствами, подключение расширений Firefox и другое. 

Зато выход декстопов-версии браузера Firefox 4 все еще задерживается. Сейчас точно неизвестно, когда именно он должен выйти. Последняя озвученная разработчиками дата выхода – ноябрь 2010 – так и не была реализована.

Видео-визуализация активации Android по всему миру

В официальном аккаунте «Android developers» на YouTube разместили интересную видео-визуализацию процесса активации устройств с ОС Андроид на борту. На видео видно, как начиная с октября 2008 года, всего за 2,5 года эта операционная система быстро набрала популярность во всем мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Chrome станет доступным для геймеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь