Британский суд дал зеленый свет на экстрадицию основателя Wikileaks

0
19

Британский суд дал зеленый свет на экстрадицию основателя Wikileaks

Суд в Лондоне дал зеленый свет на экстрадицию Джулиана Ассанжа в Швецию. Такое решение суда адвокаты основателя скандального сайта Wikileaks имеют право обжаловать в течение недели. 

После долгих раздумий и неоднократного отсрочке даты вынесения окончательного решения суд в Лондоне таки дал разрешение на экстрадицию Ассанжа в Швецию. Стокгольм требует выдачи австралийского программиста в связи с подозрением в причастности Ассанжа к преступлениям сексуального характера. Адвокаты подозреваемого уже заявили о намерении обжаловать решение британского суда. На это у них будет неделя времени.

Джулиана Ассанжа арестовали в Великобритании в декабре 2010 года. Прежде Швеция выдала международный ордер на арест 39-летнего мужчину, которого две шведки еще прошлым летом обвинили в сексуальных домогательствах. Ассанж девять дней провел в тюрьме, прежде чем суд разрешил его освобождения под залог. Сумма залога составляла 240 тысяч фунтов.

Бояться нужно не Швеции, а США?

Сам Ассандж неоднократного заявлял, что обвинения сфабрикованы, и что он связывает такие преследования с международным скандалом вокруг своего сайта Wikileaks. Ассанж также неоднократно высказывал опасения, что его выдаче могут требовать США. Именно имиджа этой страны за публикации обличительных тайных дипломатических депеш был нанесен наибольший ущерб на международном уровне.

Сообщалось, что США могут обвинить его в причастности к шпионажу и разглашении государственной тайны. Ранее Ассанж заявлял, что в случае его выдачи Соединенным Штатам ему грозит смертельная опасность.

Кстати, я сейчас, совсем не читаю свежие новости. У меня дома ремонт и мне некогда, я ищу люстры для кухни интернет магазин с самыми лучшими ценами. И кажется, я его уже нашёл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой планшетник лучше купить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь