CeBIT 2011 – от «облачных вычислений» к 3D-смартфонам

0
17

CeBIT 2011 - от «облачных вычислений» к 3D-смартфонам

Будущее уже началось – такое впечатление возникает, если пройтись павильонами крупнейшего в мире компьютерной ярмарки CeBIT. Выставка работает в Ганновере от 1-го до 5-го марта. В ней принимают участие 4200 фирм.

Каждый, кто смотрел фильм «Звездные войны», наверное, помнит голографические изображения Люка Скайуокера и принцессы Леи. Немецкий оператор телефонной связи Deutsche Telekom тоже так может. «Telekom демонстрирует с помощью своей голографической установки возможности сети уже в ближайшем будущем», – объясняет Ральф Вилкинг с Deutsche Telekom. Он не успел завершить фразу, как перед ним появилась голограмма его коллеги Андреаса Шнайдера, который находится в Бонне и общается с Ганновером с помощью мобильной связи в качестве HD.

Общение с голограммой

Такое возможно благодаря новому стандарту мобильной связи, так называемого LTE. Новая технология позволяет увеличить объемы передачи данных в шесть раз. Эта необходимость возникла в связи со стремительным ростом объемов данных, которые транспортируются через мобильные сети. «Если 2008-го года в Германии ежемесячно через мобильные сети транспортировалось три с половиной миллиона гигабайт, то 2013-го года эксперты ожидают уже два эксабайта – это цифра с 18 нулями», – объясняет Андреас Шнайдер, точнее его голограмма. Если все эти данные перенести на компакт-диски, тогда встанет башня высотой в три-четыре километра.

CeBIT 2011 - от «облачных вычислений» к 3D-смартфонам

Выше, дальше, быстрее – тот, кто хочет на CeBIT обратить внимание, должен мыслить категориями рекордсменов. Не вызывает удивления, что концерн IBM отправил в Ганновер доктора Ватсона ». Так называется компьютер, который только в Америке стал победителем научной викторины «Jeopardy». «Ватсон» способен понимать нормально сформулированные человеком вопросы и отвечать на них. В памяти этой машины сохранена информация объемом в 200 миллионов страниц Din-A-4. Задействованы 2800 микропроцессоров, чтобы проанализировать человеческую речь, обработать информацию и выдать ответ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Недвижимость@Mail.ru выходит на украинский рынок

«При конструировании компьютера-справочника мы использовали аналитические программы, алгоритмы – одним словом все, что уже есть на рынке, – рассказывает руководитель немецкого подразделения IBM Мартин Джеттер. – Это значит, что сегодня уже каждый, независимо от отрасли, способен создать своего маленького «Ватсона», который понимает экономике, правительственных делах или коммунальных проблемах ». 

Все скрывается в «облаке»

Если речь идет о сложных вычислительные операциях, которые не нужны ежедневно, тогда пользователь обращается к так называемому «облаку». На протяжении последних двух лет стало модно употреблять такой термин, как Cloud Computing или «облачные вычисления». То есть, программы и данные находятся не на компьютере пользователя, а в интернете. При этом пользователь платит только за то, что он реально использует из этих программ. Целый ряд компаний предлагает в Ганновере различные решения для «облачных вычислений», которые помогут пользователю сэкономить не только место на собственном компьютере, но еще и деньги.

CeBIT 2011 - от «облачных вычислений» к 3D-смартфонам

На компьютерной ярмарке в Ганновере найдут немало интересного не только специалисты, но и обычные потребители. Концерн Fujitsu решил воспользоваться популярностью планшетных компьютеров и предлагает свою альтернативу iPad-у. «Здесь используется операционная система Windows7. Таким образом вы работаете в привычных для вас условиях, – объясняет представитель немецкого подразделения Fujitsu Михаэль Метциг. – Вы можете работать с помощью стилуса или пальцев, без клавиатуры и мыши. Этот планшетный компьютер имеет набор всех вариантов для беспроводного подключения. Его можно легко подключить к домашней компьютерной сети ». 

Первый смартфон с 3D-изображением 

Также южнокорейский производитель LG Electronics привез в Германию новинку. «LG Optimus 3D – это первый в мире смартфон с трехмерным изображением, для пользования которым не нужны очки. Находясь в пути вы можете и сами вести съемку в трехмерном формате и сразу выставлять свой 3D-контент в сети », – говорит Михаэль Вильмес, представляющий LG Electronics.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новости промышленности

Кому надоело просто без движения сидеть за компьютером,  стоит посетить павильон 19. Там представлены компьютерные программы, побуждающие пользователя двигаться – от электронного тренера игры в гольф к симулятору настольного тенниса. А с помощью Google Earth можно осуществить виртуальные велосипедные туры, давя на педали домашнего велотренажера.

Кстати, если вы уже приобрели жк монитор с трёхмерным изображением, то вам потребуется подходящая стойка для жк.  Уже никто не сомневается, что стойка для ЖК или Плазмы это намного удобнее, чем обычная тумба для телевизора. Во первых, благодаря стойки, вы сможете разместить свой телевизор практически  в абсолютно любом месте квартиры. Во вторых, такая стойка очень удобно регулируется по высоте и углу обзора. Самые лучшие стойки для телевизора вы сможете приобрести в интернет магазине по адресу: www.symphony-glass.ru. Желаем удачных покупок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь