Женевский автосалон – отрасль настроена оптимистично

0
11

Женевский автосалон - отрасль настроена оптимистично

Новые модели и прекрасные перспективы по объемам продаж – с таким настроением в Женеве на этой неделе открывается очередной автосалон. Экономические авто и дальше занимают важное место в модельном ряду производителей. 

Кризис – это день вчерашний, автомобильная отрасль опять “выжимает” газ. Среди участников 81-го Женевского автомобильного салона царит преимущественно хорошее настроение. Убедиться в этом могли и журналисты, которые во вторник посетили павильонов ярмарки. Для широкой публики автосалон официально откроется в четверг, третьего мая.

«От имени организаторов должен признать, что мы несколько разочарованы, поскольку не смогли обеспечить участников еще большими стендами и даже отказать ряду желающих принять участие в ярмарке, предложив им 2013», – сказал генеральный директор автосалона Рольф Штудер. По его словам, в этом году наблюдается как никогда огромный спрос на выставку площадь. Всего 260 фирм из 30 стран мира привезли в Женеву авто 700 различных марок.

Потребители снова покупают авто

Эксперты ожидают, что объемы сбыта новых машин в этом году вырастут на планете на шесть процентов. На прошлой неделе немецкая компания Volkswagen представила рекордные результаты. Особенно высокий спрос наблюдается в странах Азии и Китае. Также и американцы снова активнее покупают авто. Вот только европейский потребитель еще демонстрирует определенную сдержанность, наверное ему хочется скачать покер, поиграть, подумать, и уже потом покупать авто.

«Западноевропейский рынок можно разделить на две части, – говорит председатель правления концерна BMW Норберт Райтгофер. – Неплохой спрос наблюдается в Германии и в североевропейских странах – Швеции, Финляндии, Дании, Великобритании. Сложнее ситуация на юге – в Испании и Италии », – говорит он.

Подорожание нефти больше не угроза?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Resident Evil: Degeneration- скачать бесплатно

Несмотря на оживление конъюнктуры, эксперты предостерегают перед возможной угрозой для рынка, которую несет с собой нынешнее подорожание нефти. Руководитель компании Audi Руперт Штадлер считает, что здесь не стоит драматизировать ситуацию: «Во-первых, из-за уменьшения запасов нефти нам в последние годы уже часто приходилось сталкиваться с подобными скачками цен. Как производители авто мы сделали большие шаги вперед по созданию экономичных двигателей. Итак, мы приняли правильные меры », – отметил Штадлер.

Альтернативные двигатели снова стали одной из главных тем Женевского автосалона. Около 40 новых моделей – это только авто с электрическими, гибридными и газовыми двигателями. Создается впечатление, что прежде французские производители, которых в Женеве традиционно много, делают ставку на электроавтомобиль. 

Электромобильность – на ярмарке 

В Германии в прошлом году было зарегистрировано меньше тысячи электромобилей. По мнению автомобильного эксперта Вилли Диза, удивляться тут нечему: «Сейчас рекламная кампания опережает реальные события. То есть – мы много слышим об электромобилях, но на рынке действительности происходит еще не так уж много. Проблема в том, что такие машины и в дальнейшем остается слишком дорогими и непригодными для эксплуатации по будним условий. Этим объясняется и такое расхождение между презентациями на ярмарке и реальностью ».

Среди достойных внимания премьер эксперты называют новые модели Tiguan и Golf Cabrio, которые Volkswagen представил еще в понедельник. Opel представит переработанную Corsa и электромобиль Ampera. Ford выставил в Женеве новый Focus. Женевский автосалон считается третьим по значению в мире автомобильным ярмаркой после Парижа и Франкфурта-на-Майне. Организаторы ожидают в этом году около 700 тысяч посетителей. Ярмарка будет работать до 13 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь