CeBIT 2011 – высокотехнологичные компании уже забыли о кризисе

0
13

CeBIT 2011 - высокотехнологичные компании уже забыли о кризисе

Столько оптимизма, как в этот раз, на международном компьютерной ярмарке CeBIT уже давно не было. Ожидается, что темпы роста отрасли информационных технологий достигнут этом году, во всем мире. более пяти процентов. 

Для Августа-Вильгельма Шеера, президента немецкого союза BITKOM, представляющий интересы информационно-технологических компаний, финансово-экономический кризис уже давно ушла в историю. Для Германии прогнозируется, что годовой рост отрасли достигнет двух процентов. Еще лучшими являются показатели в США и странах с переходной экономикой.

«Показатели роста ИТ-отрасли в странах BRIC двузначных цифр. Особенно впечатляют Индия, Китай, Россия и Бразилия. На фоне их показателей наши цифры выглядят довольно скромно », – признает Шеер. По его словам, рост во всем мире обусловлено прежде техническими инновациями на рынке компьютерного оснащения.

Бум на рынке компьютерный устройств

«Сейчас наблюдается большой бум развития компьютеров, – продолжил Шеер. – Поскольку появляются все новые и новые инновационные разработки, некоторые сегменты отрасли демонстрируют просто небывалые темпы роста ». В первую очередь имеются в виду компьютеры нового типа, например, так называемые «планшетники». Только на CeBIT представлено около тридцати различных моделей таких устройств, для управления которыми больше не нужно клавиатуры.

От положительных тенденций на рынке компьютеров имеют выгоду и разработчики программного обеспечения, а также сфера предоставления услуг в области информационных технологий. Прогнозируется стремительный рост объемов информации, которая передается через мобильную связь. Хотя последнее и не автоматически положительно влияет на прибыль компаний. «Через оптовые тарифы в мобильной связи увеличение объемов не сразу перерастает в увеличение оборота», – пояснил Шеер.  Многие люди, получив форекс бонус, стараются вложить его в программное обеспечивание и в рынок компьютеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скачать METAL GEAR SOLID TOUCH для iPhone бесплатно

Нехватка специалистов приобретает хронические признаков

И еще одна тенденция области информационных технологий в Германии – уже хроническая нехватка специалистов. Сейчас на IT-компаниях и в IT-подразделениях немецких предприятий занято около 850 тысяч человек, что на десять тысяч больше, чем в прошлом. Однако потребности остаются не удовлетворенными. «Почти 60 процентов предприятий говорят, что нехватка специалистов тормозит их рост, – подчеркнул Шеер. – Здесь речь идет не о конъюнктурной, а о структурной проблеме ».

Поэтому союз BITKOM, представляющий интересы немецких ИТ-компаний, требует от политиков позаботиться, чтобы переориентировать образовательную систему более в техническом направлении и еще в раннем возрасте развивать у детей увлечение техникой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь