Павел Дуров не собирается продавать Вконтакте Mail.ru Group

0
33

Павел Дуров не собирается продавать Вконтакте Mail.ru Group

Павел Дуров, основатель социальной сети Вконтакте , опубликовал вчера на сайте roem.ru свое заявление, в котором рассказал о том, кто владеет акциями компании и опроверг всякие слухи.

Пост под названием «ВКонтакте – независимая компания» собрал большое количество комментариев и просмотров и на некоторое время повалил сайт roem.ru от всплеска трафика. Дуров начал с того, что российский холдинг Mail.ru Group (бывший DST) владеет 32,5% акций Вконтакте, является миноритарным акционером и не может влиять на политику соцсети. Контрольный пакет акций Вконтакте принадлежит ее основателям, и Дуров попросил не спекулировать на этой теме, отметив, что его проект не является собственностью Mail.ru Group, а является независимой компанией.

«Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке Вконтакте, не соответствуют действительности», – сказал Дуров. Он также добавил, что Вконтакте ни при каких условиях не войдет в состав Mail.ru Group. Основатель Вконтакте выразил удовлетворение тем фактом, что социальная сеть имеет независимую политику и ее учредители могут самостоятельно управлять компанией.

Количество пользователей Вконтакте на данный момент превышает 93 млн, это самая популярная социальная сеть в Украине, России и нескольких других странах на пространстве СНГ. В социальной сети, помимо общения, можно мультфильмы смотреть бесплатно, а так же самые новые фильмы и передачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Google Docs появилась внутренняя статистика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь