CeBIT 2011: автомобиль говорит

0
27

CeBIT 2011: автомобиль говорит

Для любителей техники компьютерная ярмарка CeBIT является настоящим раем. Посещение павильонов напоминает чтение научной фантастики.  

Роботы, насвистывают веселую песенку или говорят отдельные фразы, специальная мебель для офиса умеет определять ваше настроение и температуру тела – такого «добра» на нынешнем CeBIT найдешь немало. Разработчики автомобильного концерна Ford пошли дальше и попытались наладить взаимное общение между машиной и человеком. Модель Ford Touch они оснастили системой аудио-управлением Sync. 

Руки – на руле, глаза – на дороге

Водителю больше не нужно отрывать руки от руля, чтобы заново запрограммировать навигационную систему. Он просто диктует компьютеру адрес или может громко пожелать, чтобы тот занёс в актуальное “плейлист” включил новую любимую песню. Система Sync владеет девятнадцатью языками и реагирует на десять тысяч команд. Через мобильный хот-спот настраивается доступ в Интернет. 

Но и это еще далеко не все. С помощью Bluetooth водитель может синхронизировать свой смартфон с авто. Преимущество такой операции заключается в том, что компьютер по требованию вслух зачитывать короткие сообщения, которые приходят на мобильный телефон, а также письма с электронного почтового ящика. К 2015-му году Ford надеется продать в Европе более двух миллионов автомобилей, которые способны говорить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильтры проточной очистки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь