Чехия хочет жестоко наказывать за взяточничество

0
28

Чешское правительство одобрило проект изменений в законодательство, предусматривающие гораздо более жесткое наказание за взяточничество, а также ужесточают требования к иностранцам, которые временно или постоянно находятся на территории страны.

Чешское правительство одобрило предложение министерства внутренних дел, согласно которой взяточничество в деле предоставления того или иного государственного заказа определяется, как тяжкое преступление, а виновного ждать аж десятилетнее заключение. Согласно этим планам, суды должны будут учитывать и такие доказательства, которые ранее не учитывались, а именно – записи подслушанных телефонных разговоров и другие телекоммуникационные данные. 

Решение правительства еще должны одобрить обе парламентские палаты и подписать президент, но министр Радек Йон уверен, что оно таки вступит в силу. Его ведомство планирует также внести кардинальные изменения в закон «Об иностранцах», непосредственно затронет работников, которые работают в Чехии мелкими предпринимателями, среди которых, например, многие украинцев и вьетнамцев. 

Принятые изменения предусматривают, что прежде чем получить разрешение на такую деятельность, иностранец должен будет доказать, что владеет капиталом не меньшим, чем пять миллионов крон (т.е. 200 тысяч евро). Чешский министр внутренних дел не скрывает, что это меры «ликвидационные». По его мнению, они позволят положить конец злоупотреблениям «предпринимательскими визами» и максимально ограничат число иностранцев в Чехии.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook обошел ограничения Google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь