Сколько стоит билет в космос

0
10

Сколько стоит билет в космос

Уже этим летом космический туризм станет доступным для широких масс. Несмотря на высокую цену на двухчасовое пребывание в космосе – 200 тысяч долларов – список желающих уже полон.  Некоторые компании даже успели составить каталог мобильных телефонов, которые туристы смогут взять с собой в космос.

Организацией первых коммерческих полетов в космос будет заниматься “Virgin Galactic”, входящая в группу компаний сэра Ричарда Брэнсона, известного своим увлечением экстремальными путешествиями.

Для того чтобы получить билет в космос, пассажиру необходимо внести депозит в сумме 20 тысяч долларов и зарезервировать место. Оплатив целом 220 тысяч долларов, он становится участником эксклюзивного клуба с доступом ко всем этапам реализации этого амбициозного проекта.

С тех пор, как Нил Армстронг 1969-го года  провозгласил известную фразу “это малый шаг для человека – большой для человечества”, многие компании размышляли над реализацией возможности космического туризма. 

Космос для всех

К этому времени в космос слетало полтысячи человек. Среди них было и несколько миллионеров, которые таким образом осуществили свою заветную мечту. Теперь компания Ричарда Брэнсона стремится поставить этот вид туризма на конвейер. По словам представителей “Virgin Galactic”, уже 400 человек записались в список пассажиров и готовятся к первому полету.

“Быть частью этого клуба – уникальный и поучительный опыт. Здесь можно встретить замечательных людей … Ты действительно чувствуешь, что принимаешь участие в чем-то совершенно необычном”, – говорит эта будущая пассажирка космического корабля.

По словам Джорджа Вайтсайдза, главы “Virgin Galactic”, среди космических туристов будет также немало звезд шоу-бизнеса. Некоторые из известных музыкантов планирует устроить концерт во время двухчасового пребывания в состоянии невесомости. Впрочем, по некоторым прогнозам, главным источником доходов из космического туризма могут стать не звезды шоу-бизнеса, а ученые.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как подать интернет-объявление?

Некоторые американские институты по изучению космоса уже зарезервировали места для своих сотрудников на корабле “SpaceShipTwo”, который отправится в космос этим летом с космодрома в Нью-Мексико.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь