Техника делает шаг навстречу экологии

0
14

Техника делает шаг навстречу экологии

Мода на экологически чистые продукты с полок с продуктами постепенно начинает распространяться и на полки с техникой. 

Тема защиты окружающей среды не оставляет ныне равнодушными и представителей IT-отрасли. Например, на ежегодной выставке CEBIT, состоявшейся в начале марта в Ганновере, были представлено и изделия из серии экологической техники. Речь идет не только о безопасности материалов, из которых сделаны продукцию, но и об условиях производства техники. В марте этого года американский журнал «Wired» поместил на свою обложку красноречивое заявление: «Один миллион работников. 90 миллионов айфонов. 17 самоубийств. Стоит ли нам волноваться откуда наша техника? »Таким образом потребителей призывают задуматься над происхождением техники и ее настоящей стоимости. 

Корнелия Гейденрайх, советник Germanwatch, немецкого Партнера IT выставки «Make IT Fair», выразила желание, чтобы все производители обращали большее внимание на весь жизненный цикл своих товаров: «Особенно это касается участия в производстве людей из стран, развивающихся тех добывающих металлы , которые затем используются для производства. Это касается и людей, непосредственно участвующих в изготовлении деталей и составляют ноутбуки, а также тех людей, которые занимаются переработкой и утилизацией техники ».

Потребителю разобраться сложно

Однако сложность остается в том, чтобы рядовой потребитель мог определить, какой именно изделие является более экологичным. Germanwatch и ее партнерские организации по всей Европе призывают компании, изготовляющие ИТ-продукцию, пересмотреть свои подходы. Это касается как технологии изготовления и материалов, так и использования энергетических ресурсов.

Один из таких экологических изделий предложила компания Mayamax – это блок питания, с помощью которого можно подзаряжать мобильные телефоны «Блок питания на 40% состоит из экологичных материалов, преимущественно из натуральных волокон и бамбука, все это вместо пластика, который производится из нефтепродуктов», – говорит представитель компании Чарбел Маклоуф. Данное изделие появился на рынке лишь несколько недель назад. Его уже смогли увидеть потребители во Франции, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Стоит он 29 евро, что по сравнению с обычной пластиковой зарядкой на 4 евро дороже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отчетность через интернет - это просто

Определенные достижения в изготовлении экологических изделий имеет японская компания Фуджицу. В этом году компания пообещала использовать натуральный материал во внешних устройствах. В январе Фуджицу представила свою экологическую мышку. Обычную компьютерную мышку с USB-входом, но сделанную из пластика, изготовленного из отходов, которые получают при производстве бумаги. 

Известный Российский интернет-магазин СотМаркет, тоже расширил свой ассортимент товарами из экологически чистых материалов, и эти товары очень активно раскупаются. Я тоже являюсь активным покупателем этого магазина и рекомендую его всем своим друзьям. Доставка товара происходит очень быстро, а сам товар очень высокого качества, а не китайская подделка. Хорошие отзывы об этом интернет-магазине можно найти в разных уголках интернета, если не верите, то сами почитайте сотмаркет отзывы и тогда вы сами убедитесь в высоком профессионализме этой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь