6 учредителей и инвесторов Facebook попали в список миллиардеров Forbes

0
10

6 учредителей и инвесторов Facebook попали в список миллиардеров Forbes

В ежегодный список богатейших людей мира, который публикует журнал Forbes, попали шесть человек, которые в свое время были основателями Facebook или инвестировали в эту компанию.   

Марк Цукерберг, которому принадлежит идея сайта, занял 52 место в рейтинге с состоянием в $ 13,5 млрд. Это на 212% больше, чем в прошлом году – тогда Марк обладал $ 4 млрд. Дастин Московитц – самый молодой миллиардер в списке Forbes и соучредитель Facebook – оказался на 420 месте с $ 2,7 млрд. Оким Московитц, Facebook делегировал в миллиардеры Эдуардо Саверина и Шона Паркера, разделившие 782 место с состоянием $ 1,6 млрд каждый.

Немалые доходы получили и инвесторы, которые вкладывали свои средства в Facebook. В январе этого года американский банк Goldman Sachs и российский фонд DST инвестировали в социальную сеть $ 500 млн . Соучредитель DST Юрий Мильнер занял 1140 место с $ 1 млрд, а американский инвестор Питер Тил – 833 ($ 1,5 млрд). Рост их доходов пеним образом было обеспечено ростом стоимости акций Facebook, капитализация которого достигла $ 65 млрд .

Миллиардное состояние среди представителей hi-tech индустрии имеет, по-прежнему Билл Гейтс. Он со своими $ 56 млрд занял второе место. В списке Forbes также многих других известных в ИТ-отрасли персон: соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин (24 место, по $ 19,8 млрд), руководитель Microsoft Стив Балмер (46 место, $ 14,5 млрд), CEO Apple Стив Джобс ( 110 место, $ 8,3 млрд) и другие. Ознакомиться с полным перечнем нынешних миллиардеров можно на сайте Forbes, на котором содержится и другая интересная информация. К примеру, одного из миллиардеров поднял такой вид бизнеса, как продажа натяжных потолков. После того, как я это узнал, я стал чаще заходить на сайт: carre-noir.ru и интересоваться этой темой. А вдруг и я стану миллиардером? 🙂

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В интернет попали снимки Facebook-приложения для Apple iPad

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь