МТС откроет магазин мобильных приложений

0
17

Российская компания МТС объявила о намерении открыть интернет-магазин мобильных приложений, аналогичный App Store от Apple .

Как пишет Коммерсантъ , главные отличия магазин МТС от магазина Apple – это мультиплатформенность и оплата через мобильный счет. В магазине приложений от МТС будут представлены программы для различных мобильных ОС и устройств, а деньги за их покупку будут взиматься просто со счета абонента. В магазине будет предлагаться все для Nokia, самсунг и др мобильных телефонов. Как и в случае с Apple, МТС забирать себе лишь 30% доходов, остальные получат разработчики. 

В пресс-службе МТС-Украина сообщили, что запуск аналогичного магазина возможен и в Украине, поскольку компания уже имеет успешную практику запуска услуг, которые тестировались перед этим для жителей России.

На данный момент App Store является крупнейшим интернет-магазином мобильных приложений – в нем представлено более 300 тысяч приложений. В Android Market их количество составляет 130 тысяч, в Ovi Store от Nokia – 25 тысяч. Абсолютное большинство программ (80%) – бесплатные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строительство бизнес-центров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь