Google начал охоту на стартапы

0
15

Google начал охоту на стартапы

Компания Google объявила о начале “охоты” на стартапы. Отныне каждый работник Google, который найдет стартап, достойный для инвестиций со стороны компании, получит премию в размере $ 10 000.

Инвестиции будут проводиться через специальное подразделение Google – Ventures , которое было запущено в 2009 году. Важным фактом является то, что Google Ventures инвестирует в широкий спектр стартапов – поэтому получить средства от Google могут не только представители ИТ-отрасли, но и другие компании, работающие в биотехнологиях, медицинской сфере. Размер вложенных средств колеблется от нескольких десятков до миллионов долларов.

Интересно, а сколько бы заплатили за ucoz? Пока ucoz ещё не куплен Google, на нём можно создать хорошие сайты. Только найдите достойные шаблоны для ucoz, а то без них сайт будет казаться мрачным.

Покупка стартапов – одна из важных составляющих политики Google, ведь от этого во многом зависит успех продуктов и сервисов поисковика. Среди наиболее удачных приобретений – Youtube, AdMob, Android и другие. Теперь у работников Google будет достаточно мотивации для того, чтобы более активно искать нужные стартапы – за рекомендацию каждого такого стартапа можно получить $ 10 тыс. премии. Уже после первого собрания в Google Ventures, которое состоялось на прошлой неделе, в компанию поступило около десяти предложений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Twitter стоит $ 1,6 млрд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь