Visa и MasterCard заблокируют платежи в пользу пиратских сайтов

0
9

Visa и MasterCard заблокируют платежи в пользу пиратских сайтов

Компании Visa и MasterCard, которые являются крупнейшими платежными системами в мире, объявили о начале сотрудничества с Управлением по борьбе с экономической преступлениями Лондона.

Международная музыкальная ассоциация IFPI анонсировала собственную инициативу относительно новых методов борьбы с пиратами. В частности, согласно этому плану, IFPI будет разыскивать пиратские сайты, которые незаконно распространяют лицензионный контент, передавать информацию о них правоохранителям Лондону, а те, в свою очередь, будут работать с Visa и MasterCard. Платежные компании будут блокировать счета пиратских сайтов, которые получают деньги от пользователей – например, за разнообразные премиум-сервисы или пожертвования. 

IFPI будет требовать от банковских учреждений, чтобы владельцы сайтов, которые являются их клиентами, подтверждают наличие лицензий и права распространять авторский контент в интернете. В противном случае счета будут блокироваться. Как утверждают в музыкальной ассоциации, 24 сайта уже стали жертвами этой “зачистки”. Пока неизвестно, коснется такая практика украинских сайтов. Эксперты, опрошенные изданием Дело , прогнозируют, что могут пострадать те украинские сайты, которые предлагают комбинированную модель пиратского распространения контента – например, берут деньги за дополнительные сервисы. 

Интересно, что в эту категорию потенциально может попасть файлообменник Ex.ua, который уже блокирует антивирус nod32 и который RIAA, осенью, уже внесла в перечень 25-ти крупнейших пиратских ресурсов мира. На прошлой неделе сервис объявил о своих планах по запуску платных услуг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как узнать версию прошивки и Baseband вашего Iphone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь