Бигдан обвинил Яндекс в цензуре

1
8

Бигдан обвинил Яндекс в цензуре

Известный ЖЖ-блоггер, Игорь Бигдан, обвинил компанию Яндекс в цензуре поисковых результатов.

В одной из своих записей блоггер предложил сравнить результаты поиска, которые предоставляют Google и Яндекс, по словам “пора меняться”, “партия жуликов и воров плакат” среди изображений. Как оказалось, в поиске по изображениям от Яндекса отсутствуют упомянутые плакаты, которые имеют достаточно резонансный характер в России. Как заметил Бигдан, тональность заголовков веб-страниц на первой странице Google и Яндекс по запросу “навальный” также весьма отличается. 

Представители компании откликнулись в комментариях к записи, и объяснили различия в результатах различными поисковыми алгоритмами. В частности, в Яндексе недовольны собственным поиском по изображениям – поскольку картинки, которые появились недавно, не успели проиндексироваться, и поэтому возникло такое недоразумение.

Кстати, рекомендую прикупить кабель ВВГ всем, кого интересует передача и распределение электрической энергии в стационарных установках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кнопки Like появились в оффлайне

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С удивлением обнаружил что мой пост о цензуре в Яндексе, недавно получил продолжение в блоге Игоря Бигдана и в официальных СМИ, а в частности на Эхе Москвы. Видимо за прошедшей месяц мой пост кочевал по блогам и обсуждался, только ссылок на меня там не ставили, окромя одного человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь