Мильнер и Усманов создали фонд DST Global 2

0
15

Мильнер и Усманов создали фонд DST Global 2

Юрий Мильнер и Алишер Усманов, известные российские инвесторы, запустили новый инвестиционный фонд под названием DST Global 2.  Этот проект, хороший проект того, как знакомства между богатыми и талантливыми людьми может дать хорошие финансовые плоды.

Как пишет издание Ведомости , уставный капитал нового фонда составляет сотни миллионов долларов, и, в отличие от DST Global, где основная доля принадлежит Усманову (около 75% по данным Forbes), в новую компанию активно инвестировали западные фонды.

DST Global 2 будет заниматься привлечением иностранных инвестиций, опираясь на опыт первого фонда и успешное проведение размещений на бирже . Фонд будет инвестировать в компании на последней стадии развития, с высокой оценочной стоимостью, но и с высоким потенциалом, утверждают источники Ведомостей. В частности, первым проектом, в который было вложено деньги с помощью DST Global 2, стал сервис групповых скидок Groupon, который в январе 2011 года привлек $ 950 млн . Доли, принадлежащие фонду, не раскрывались, но известно, что около 8% Groupon уже владеют DST Global.

Второй инвестицией DST Global 2 станет приобретение 5% сервису Spotify за $ 50 млн. Ранее сообщалось, что сервис получит около $ 100 млн от консорциума инвесторов.

Первый фонд DST Global владеет долями в компаниях Facebook, Zynga, Groupon и др. В собственность Mail.ru Group, которая также основана Мильнером и Усмановым, входят российские проекты – Mail.ru, Одноклассники и десятки других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История развития iPod и iPhone (часть 1)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь