Яндекс обновил индекс изображений

0
14

Яндекс обновил индекс изображений

Компания Яндекс сообщила об обновлении поискового индекса изображений, расширив его до 3,9 млрд картинок.

1600000000 файлов составляют российские изображения, 2,3 – зарубежные. Скорее всего, обновление было вызвано критикой компании относительно цензуры поисковых результатов: известный кириллический блоггер Игорь Бигдан обвинил Яндекс в цензуре результаты поиска по картинкам. В качестве доказательства он приводил результаты поиска по запросам “партия жуликов и воров” и “пора меняться” в Google и Яндекс. В последнем фото на такую тему отсутствовали. 

В компании объяснили этот случай устарелостью своего поискового механизма и пообещали исправиться – сегодняшнее обновление, например, показывает картинки, которые появились в интернете до 27 февраля 2011, и Яндекс хочет сократить время между такими обновлениями до 2 недель.

Когда то, я искал в этом поиске картинки по теме: лепнина, украшения, гипсовые изделия и нашёл очень много картинок ярких и интересных изделий.

Идея украшать дома гипсовыми  украшениями появилась очень давно.  Уже в Египетской цивилизации, люди использовали такие изделия и отделывали ими свои дома. У гипса очень много хороших качеств, и все эти качества высоко оценивали архитекторы древности и современности..

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс купил стартап Loginza

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь