Яндекс купил WebMoney

0
12

Яндекс купил WebMoney

Российская компания Яндекс получила контроль над крупнейшей на постсоветском пространстве системой онлайн-платежей WebMoney , – Эту информацию подтвердил один из руководителей компании Яндекс во время крупнейшей ежегодной интернет-конференции iForum, проходящей сегодня, 1 апреля, в Киеве. 

По информации источника, Яндекс получил контрольный пакет WebMoney, а ПриватБанк – около 30%, еще 15-20% осталось у прежних владельцев компании и менеджмента.  Сейчас мы пытаемся скачать skype для коммуникатора на сайте: kommunikatorywindows.ru, для того, что бы узнать через скайп самые последние подробности этой сделки.

Ожидается, что эта сделка может существенно повлиять на повышение капитализации Яндекса накануне проведения IPO, которое запланировано на лето 2011 года. Однако сама сделка полностью будет завершена не ранее IV квартала 2011 года. Поскольку основные платежи будут осуществлены уже после завершения IPO Яндекса. Не исключено, что расчет за WebMoney будет также осуществлен частично акциями Яндекса.

Компания оставит свое старое название WebMoney, но при этом в нее войдут платежные системы обоих новых акционеров. Интеграция будет происходить поэтапно.  

В планах на следующий год – подключение WebMoney, как платежной системы для украинской фондовой биржи «ПФТС». А с 2013 года выглядит вполне реальной перспектива выплаты пенсий и зарплаты госслужащим через WebMoney.

С 1 Апреля!

🙂

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nokia N900 - новый убийца iPhone ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь