В Германии хотят установить мировой рекорд непрерывного чтения

0
14

В Германии хотят установить мировой рекорд непрерывного чтения

За 51 день в саксонском городке Миттвайда пытаются прочесть 55 тысяч страниц текстов известного писателя Карла Мая. Эксперимент начался две недели назад и продлится до мая.

Темная тюремная камера. Через маленькое окошко с решеткой едва проникает дневной свет. 141 год назад именно в этой камере, что теперь является музеем, в небольшом саксонском городе Миттвайда был заключен с подозрениями в махинациях немецкий писатель Карл Май (1842-1912). Автор, который стал безумно популярным из его романы про индейцев, дикий запад и путешествия в заморские края, имеет по сей день очень много сторонников как в Германии, так и везде по миру.

С 14 марта на деревянном столике в камере – лэптоп с текстом. Из него постоянно кто читает текст Карла Мая. Читают круглосуточно, все, что писатель создал после своей “криминальной карьеры”, рассказывает одна из воплотителей идеи – Штефани Вагнер. “Мы читаем все, что он написал, а это более 55 тысяч страниц текста, 90 томов. Читаем в той последовательности, которые предложило нам издательство имени Карла Мая, его произведения издавались в определенной последовательности, и именно ее мы придерживаемся Наше чтения продлится до 3 мая, то есть в такой же период, в свое время отбывал заключение в этой камере сам Карл Май. Ему пришлось провести здесь более семи недель, именно столько мы и попробуем продержаться с нашим чтением “, – говорит Вагнер.

В мире произведения Мая издавались около 200 миллионов раз. Писатель очень хорошо известен, убежден профессор Людвиг Гильмер, основавший даже из своих студентов “Клуб почитателей творчества Карла Мая” и подал идею для такого эксперимента по чтению. “Я с детства просто проглатывал его книги, все карманные деньги тратил на покупку новых произведений Мая”, – вспоминает Гильмер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Социальные сети в интернете

1000 добровольцев уже есть

Для воплощения непрерывного чтения книг Мая профессору удалось привлечь не только своих студентов, но и многих известных в Германии актеров, журналистов, ведущих телепрограмм и издателей. Всего около тысячи человек уже согласились присоединиться к эксперименту. Еще две тысячи сейчас в процессе розыска. Особенно нужны люди для чтения в ночное время, когда как камера, так и атмосфера в ней кажутся очень загадочными.  Многие, из тех кто захотел участвовать в этом эксперименте, согласились отказаться от всех своих любимых дел. Кто то, теперь не сможет скачивать игру покер, а кто то играть в свои любимые игры, ведь времени для этого уже не будет.

Три человека всегда присутствуют здесь, следят за тем, чтобы функционировали видеозапись и микрофон, чтобы картинка передавалась в живом режиме в интернет. Как правило, это студенты профессора, которые добровольно помогают воплощению проекта, например, заполняют пробелы, если не было найдено людей для чтения. Однако пока такие случаи довольно редко, рассказывает Штефани Вагнер. “Это эксперимент со многими неизвестными. Примеру, нам трудно вычислить, в каком темпе читаться Мы взяли наши средние показатели и таким образом вычислили, сколько времени надо будет для чтения всех произведений, во-вторых, мы не знаем, удастся наконец найти достаточное количество поклонников Мая для чтения “, – говорит Вагнер, которая признает, что эксперимент еще может сорваться.

Курс на рекорд

Впрочем, похоже на то, что даже если он не удастся, в саксонском городке Миттвайда уже взяли курс на мировой рекорд. Ведь последний читальный марафон, который вошел в книгу рекордов Гиннеса, был установлен в США, в университете Майами. В ноябре 2009 года шесть активисток течение десяти дней непрерывно читали 30 статей из Всеобщей декларации прав человека

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Twitter запустит инструмент для размещения рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь