Большинство французов поддерживает военную операцию в Ливии

0
27

Большинство французов поддерживает военную операцию в Ливии

Как сообщает издание: из рук в руки уфа – изначально, в ливийском конфликте, Франция занимает позицию лидера. Первые авиационные удары по военным объектам Муаммара Каддафи нанесла французская авиация. 

Последний опрос свидетельствует: большинство французов (66 процентов) одобряет политику своего правительства в отношении Ливии. Национальная Ассамблея почти единодушно дала «зеленый свет» на начало бомбардировки. Основные аргументы общеизвестны: желание помочь ливийским повстанцам избавиться от «сумасшедшего и алчного диктатора», предотвратить кровопролитие среди мирного населения. Оказать поддержку народу, который хочет стать на демократический путь – вполне в духе национальных традиций. Популярный во Франции философ Бернар-Анри Леви после поездки в Ливию и посещения города Бенгази обратился к президенту, был принят в Елисейском дворце и горячо убеждал Николя Саркози в необходимости вмешательства. Вот его аргумент: «Жизнь миллиона мирных граждан Ливии находится под угрозой. Эта цифра меня поразила. Поэтому я сделал, что мог ». 

Правительственной позиции по Ливии во Франции не хватает оппонентов. На высшем уровне это представитель фракции коммунистов в парламенте Ролан Мюзо, который заявил, что поспешные и необдуманные действия правительства есть ни что иное, как проявление гордыни и самолюбия президента. Это не единственный голос, который связывает позицию страны в ливийским кризисе с личностью Саркози. Ален Корвез, советник по международной стратегии, считает, что Франция поставила себя вне собственной военной доктриной: «Мы больше не имеем дипломатии, а действуем порывами, лишенными стратегии. Франция всегда проявляла уважение к международным законам, которые защищают свободу народов решать самим свою судьбу ». 

Рядовые французы имеют свои аргументы, и весьма убедительны. Мурад Кемиси, сотрудник ассоциации «Емаюс»: «Я лично против любой войны и в частности этой. Сначала надо использовать все возможные мирные средства урегулирования конфликта, чего не было сделано. Потому, что любые военные действия – это человеческие жертвы. В «хирургические» вооруженные операции я не верю, это только слова ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  49-портовый hub USB для Geek Master

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь