Из истории немецкой поп-музыки: группа «Tokio Hotel»

0
24

Из истории немецкой поп-музыки: группа «Tokio Hotel»

Сначала их презрительно называли «тинейджерской однодневкой». Впрочем, ребята из магдебургской группы «Tokio Hotel» доказали, что является серьезным явлением на немецкой музыкальной сцене, заслужив благосклонность фанатов по всему миру. 

Взлет группы «Tokio Hotel» был просто фантастическим. Еще с детства братья-близнецы Билл и Том Каулиц занимались музыкой. Их приемный отец всячески способствовал музыкальному дарованию детей и устроил для них первые концерты уже в возрасте девяти лет. На одном из таких концертов брать подружились и с другими участниками «Tokio Hotel».

Фантастический взлет

В 2003 году вокалист Билл принял участие в кастинг-шоу одного из частных телеканалов, где его талант разглядели продюсеры. Два года продолжалась работа над дебютным альбомом группы, после выхода которого о юношах заговорили как о «новых суперзвездах Германии», а сингл «Durch den Monsun» взлетел на верхушки хит-парадов. Билл Каулиц, которому тогда исполнилось всего 15 лет, не мог поверить в собственное счастье: «Это совершенно новое ощущение для нас. Мы страшно рады, что дела идут так хорошо. Нам невероятно повезло, что два года назад нашу группу из заброшенного восточногерманского городка Магдебурга открыли продюсеры ». 

Творчество группы затрагивает душевные струны миллионов молодых людей. Не только музыка, но и тексты: о жизни, любви, разочаровании, боли … Частично, песни есть и автобиографическими, ведь родители братьев Каулиц не были богаты, они продавали рыболовные товары оптом, а потом вообще развелись, когда те были еще совсем детьми. «Я бы сказал, что наши фаны крайне « интенсивные ». Им безразлично, снег на улице или еще какие катаклизмы. Они всегда начеку. Концерты – это всегда какое-то сумасшествие. Мы черпаем в них нашу энергетику », – рассказывает Билл. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интересные факты о о WordPress

Противоречивое восприятие

С одной стороны – фаны до умопомрачения, с другой – полное неприятие. «Tokio Hotel» и поныне вызывает противоречивые оценки. В интернете можно найти немало горьких насмешек над творчеством группы. Сатирический журнал «Titanic» даже написал «четыре причины, почему не следует заводить детей». Несколько лет назад вокалиста Билла Каулиц назвали одним из  нескольких десятков «немцев, кто больше всего раздражает». Но успех группы остается несомненным – более 6 миллионов проданных альбомов, целый ряд национальных и международных музыкальных наград. 

Популярность «Tokio Hotel» простирается далеко за пределы Германии. Во Франции они – мегазвезды. В Южной Америке у них огромное сообщество фанатов. Даже в США квартет с двумя последними альбомами смог попасть в топ-40 американских хит-парадов. Билл Каулиц убежден: «Если и дальше все будет развиваться хотя бы частично насколько же успешно, как до сих пор, то мы будем самыми счастливыми людьми на свете».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь