Google заплатил двум работникам, которых звали в Twitter, $ 150 млн премии

0
14

Google заплатил двум работникам, которых звали в Twitter, $ 150 млн премии

Руководство Google выплатило двум своим работникам премию на общую сумму в $ 150 млн. Причиной такой щедрости стала вероятность их перехода на работу в Twitter .

Как пишет Майкл Аррингтон, главный редактор Techcrunch , Сундар Пичай и Нил Мохан, работающие в Google, неоднократно получали приглашение возглавить руководящие должности в сервисе микроблогов Twitter. После этого руководство поисковика выплатило своим подопечным премии в $ 50 млн. (Пичай) и $ 100 млн. (Мохан) в виде акций, чтобы те остались и дальше работать в Google – на 2 и 4 года соответственно. 

Еще одним интересным фактом, который приводит Аррингтон со ссылкой на собственные источники является то, что Google узнала о переманивания сотрудников от своего “агента”, работающего в Твиттере. Утверждается, что Google уже второй раз смог сохранить своих работников именно благодаря конфиденциальной информации о намерениях топ-менеджмента твитера по поиску новых людей.

Интересно, что Сундар Пичай несколько дней назад стал старшим вице-президентом Google после того, как новый CEO компании Ларри Пейдж провел кадровые перестановки. Пичай отвечать за развитие Chrome-направления компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Maps для Android обновили до версии 5.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь