Apple пошла войной против Samsung

0
19

Apple пошла войной против Samsung

 Apple подала иск против гиганта Samsung Electronics,  и обвинила его в нарушении прав интеллектуальной собственности. В компании Apple считают, что южнокорейцы украли дизайн и начинку iPhone. 

 Как отмечается в официальном иске, Samsung, по мнению юристов истца, нарушила менее 10 патентов на технологии в смартфонах и планшетнике  iPad, использовав их в собственных устройствах на платформе Android и «планшетниках» Galaxy Tab – первому серьезному сопернику iPad, который уже отвоевал у «яблочников» часть рынка. Американская корпорация, аргументируя свои упреки, подчеркивает схожую с iPad форму иконок с закругленными углами на «планшетнике» Samsung, а еще утверждает, что Samsung использовала при создании своей продукции похожие дизайнерские решения и плоскую поверхность с черными полосами.

На этом перечень претензий не исчерпывается. Apple недовольна и видом смартфонов Samsung Galaxy C-4G, Epic 4G, Nexus-S и Galaxy Tab, а точнее тем, что их вид и интерфейс были буквально «слизан» с iPhone, говорят истцы. «Это не случайное стечение обстоятельств, что новые устройства Samsung очень сильно напоминают Apple iPhone и iPad – от формы корпуса до интерфейса и даже упаковки», – заявил официальный представитель Apple Стив Даулинг. Он отметил, что речь идет грубом копировании. «Мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность, когда другие компании пытаются своровать идеи Apple», – сказал он. 

Samsung защищается 

Зато в заявлении корейской компании говорится, что Samsung собственными силами преуспела в разработке собственных технологий, которые были соответствующим образом запатентованы. «Samsung активно защищать свою интеллектуальную собственность с помощью надлежащих законных средств», – заявили в штаб-квартире компании в Сеуле. Там уже готовятся подать встречный иск к американцам. Более того, в Samsung подозревают, что истцы сами «не чистые на руку», потому украли запатентованную технологию Wi-Fi связи. По иронии судьбы именно в Samsung «яблочники» покупают комплектующие, используя эту технологию на собственных устройствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стив Джобс мог стать руководителем Google

 “У этих двух компаний достаточно тесные связи. Тот факт, что Apple решила судиться с одним из своих ключевых поставщиков комплектации, обещает очень интересное развитие событий”, – комментирует эксперт по вопросам технологий Wall Street Journal. 

Apple судится со всеми

 Следует отметить, что компания Apple не новичок в судах.
Apple
уже судится с Motorola и Nokia по поводу технологий, используемых в смартфонах. Раньше подобные обвинения в нарушении патентных прав предъявляли  друг другу Apple и  Nokia. Кроме этого, суд против  Apple затеяли и сами покупатели iPhone и iPad, возмущенные тем фактом, что приложения к устройствам – аппликации – могут позвлять третьим лицам проникать в тайну личной жизни и получать личную информацию о владельцах, включая даже паспортные данные, номера мобильных телефонов, пароли от соц. сетей и даже местонахождение человека, которое устанавливается с помощью GPS-позиционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь