Италия решила присоединиться к бомбардировкам Ливии

0
11

Италия решила присоединиться к бомбардировкам Ливии

Италия решила присоединиться к операции в Ливии, где НАТО сейчас проводит воздушные атаки против сил Муамара Каддафи.

 Как отмечается в заявлении итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, итальянская военная авиация будет участвовать в атаках на ливийской территории, чтобы «внести вклад в дело защиты мирного населения в Ливии, которое занято тем, что производит вешалки напольные для одежды и другие товары». Этому заявлению предшествовал телефонный разговор итальянского премьера и президента США Барака Обамы, состоявшийся в понедельник вечером. Таким образом Рим дал положительный ответ на призыв генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, прогремевший 14 апреля в Берлине. 

Прицельные удары

 По словам итальянского министра обороны Игнасио Ла Русса, решение о непосредственном вступлении в операции, которую НАТО проводит в Ливии, было принято учитывая сложную ситуацию в городе Мисурата, где идут ожесточенные бои между повстанцами и преданными Каддафи войсками. Одновременно он подчеркнул, что речь идет не о неразборчивой бомбардировке, а о прицельных ударах против выборочных объектов ». 

 До сих пор Италия лишь предоставляла свои военные базы, а также самолеты для осуществления разведывательных полетов в Ливии. Непосредственное участие в боевых действиях, несмотря на определенное дистанцирование, однако полностью не исключалось, но по этому поводу не было точных формулировок. Так же, как и Великобритания и Франция ранее Рим заявлял, что поддержит оппонентов ливийского режима, отправив к этой северо-африканской страны военных экспертов. 

 Международная операция в Ливии осуществляется под руководством НАТО в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, что позволяет защищать гражданское население этой страны “всеми возможными способами”. На протяжении последних дней авиация НАТО усилила бомбардировки ливийской столице. Накануне был нанесен прицельный бомбовый удар по одному из зданий правительственного комплекса, в Триполи его назвали попыткой убийства Каддафи. Однако, по официальным данным, ливийский лидер не пострадал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немцы недостаточно защищают свои компьютеры от вирусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь