Немецкие машины – самые надежные по версии ADAC

0
18

Немецкие машины - самые надежные по версии ADAC

Штамп “Made in Germany” как символ качества. Это справедливо и для автомобилей, подтвердили данные статистики автомобильного клуба ADAC. Только в категории малолитражек немцев опередили японцы.

Немецкие машины ломаются реже других. Такие данные приводит крупнейший в Германии клуб автомобилистов ADAC, что оказывает техническую помощь своим членам. По итогам 2010 года ADAC проанализировал свыше четырех миллионов вызовов. В пяти из шести категорий немецкие авто оказались лучше, то есть с ними было меньше технических проблем.

 Особенно надежными автомеханики с ADAC называют производителей представительских автомобилей BMW и Audi. Модель A5 Audi признана лучшей в категории высшего класса, на втором месте – “пятерка” BMW. Среди автомобилей среднего класса первая тройка выглядит так: BMW первой серии, Mercedes C-Klasse и BMW третьей серии. В этом сегменте чаще ломались машины французских производителей – Citroen, Peugeot и Renault. Вероятно причина в том, что ими, вовремя, не была получена декларация соответствия техническому регламенту. Также в нижней части списка – Ford и Opel. 

Критики: статистика неполная

 Только в категории малолитражек немцы не могут похвастаться. Наилучшие показатели, то есть – меньше всего проблем – имел японский автомобиль Toyota Aygo. На втором месте – Fiat 500, на третьем – Peugeot 107. Модель Fox немецкого концерна Volkswagen заняла восьмую строчку. 

2010 немецкие водители чаще вызывали “желтых ангелов”, как называют за цвет их униформы работников службы техпомощи ADAC, из-за проблем с аккумуляторами и автомобильной электроникой.

 Статистику вызовов ADAC публикует с 1978 года. Критики говорят, что она не является точной. Дело в том, что в ней зафиксированы только случаи, когда водители вызывают его техпомощь. Но производители премиум-класса, например, BMW, имеют собственную техслужбу. Поэтому когда ломаются эти машины, водители звонят не в ADAC, а в фирменную автомастерскую. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джобс покажет новинки Apple, Google закрывает свои API, DST Global инвестирует в Airbnb

Японцы лидируют в других рейтингах

 Другие рейтинги показывают, что японские машины опережают немецкие по качеству. Например, это доказывает статистика службы технического контроля TÜV, который проводит обязательные техосмотр всех автомобилей в Германии. По данным проверки более семи миллионов машин 2009 года первое место заняла Toyota Corolla Verso. На втором месте – Mazda 2. Третью строчку по наименьшему числу недостатков разделяли Porsche 911 и Ford Fusion.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь