Письмо в бутылке дошло до адресата через четверть века

0
12

Письмо в бутылке дошло до адресата через четверть века

Почти четверть века назад немецкий мальчик бросил с корабля в Балтийское море письмо в бутылке. Послание в бутылке через 24 года нашел 13-летний русский мальчик Даниил Коротких, прогуливаясь по пляжу возле Калининграда. 

 «Меня зовут Франк и мне пять лет. Вместе с папой мы плывем на корабле в Данию. Если вы найдете это письмо, то пришлите мне ответ, и я вам отвечу », так начиналось письмо, которое с 1987 года, бороздило Балтийское море. 

Даниил Коротких, калининградский школьник, нашедший письмо в бутылке, не зная немецкого не сразу понял смысл послания. Впоследствии текст письма ему перевел отец, который преподает немецкий в одной из городских школ.

 «Когда я уходил, под Дюной увидел бутылку. И смотрю, в ней лежит какая записка! Я многое думал: что там, может, какой бортовой журнал с тонущего корабля, с сигналом SOS, а может это какой то бизнесмен, который продаёт надувные кровати, завернул 100 долларов и положил туда. Ведь это единицам выпадает счастье, найти такую бутылку! », – Рассказал Даниил российским журналистам. 

Поиски автора

 Мальчика, который написал это письмо в далеком 1987-го году, зовут Франк Юзбек и ему сейчас уже 29 лет. Его родители до сих пор проживают по указанному в письме адресу в немецком городе Косфельди. 

«Сначала я не поверил, – признался Юзбек, рассказывая о том, как он получил ответ от Коротких. На самом деле он уже почти не помнит эту поездку, а письмо было написано его отцом.

 Даниил долгое время пытался разыскать письмо через интернет. Но обладание новейшими технологиями не сразу дали результаты. И с помощью журналистов автор и адресат недавно таки пообщались с помощью видео-связи. Коротких показал Юзбеку бутылку, в которой он нашел его послание, а также само письмо, которое уже успел вставить в рамку. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самая быстрая компьютерная помощь

Письмо в бутылке дошло до адресата через четверть века

Положительные эмоции

 Теперь новые друзья поддерживают контакт через интернет. Юзбек уже предоставил мальчику новый адрес для переписки, а Даниил в свою очередь обещает прислать немецкому приятелю новое письмо. Франк Юзбек, между тем, говорит, что очень доволен тем, что его детское письмо смогло принести столько положительных эмоций подростку, который живет далеко от Германии. 

 «Это действительно прекрасная история, – сказал он. – И кто знает? Возможно, когда то мы сможем организовать и личную встречу », – говорит Франк Юзбек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь