Цены на нефть падают после смерти Бен Ладена

0
11

В понедельник утром нефтяные цены упали, после того как президент США Барак Обама объявил о смерти главаря Аль-Каиды Усамы Бен Ладена. Положительно реагируют на известие биржи от Европы до Азии.

 Как сообщает журнал Svitmobile, после того, как президент США Барак Обама объявил об убийстве «террориста номер один», в мире начала дешеветь нефть. Важный для Европы сорт «брент» снизился в цене более чем на 1 доллар до 124 долларов 20 центов за баррель, еще сильнее упала цена на американскую нефть – со 114 долларов в минувшую пятницу в 112 долларов 70 центов в понедельник. 

 Торговцы на бирже сырья считают, что после смерти Усамы Бен Ладена способность Аль-Каиды к дестабилизирующим терактам снизилась. По словам Обамы, вероятный организатор катастрофических терактов 11 сентября 2001 в Нью-Йорке и Вашингтоне был уничтожен американским спецназом в его убежище близ пакистанской столицы Исламабада. 

Первый оптимизм после цунами

 Первыми отреагировали на громкое политическое сенсацию биржи в Азии. Продажа акций на Токийской бирже завершился на оптимистической ноте, хотя и при довольно малом объеме торговли, сообщает агентство dpa. Ведь от вторника до четверга торговая площадка в Японии не будет работать из за праздников. Индекс Nikkei 225 в этот понедельник вырос на 1,57 процента. Таким образом, впервые после цунами 11 марта и связанной с ним ядерной аварии на АЭС Фукусима ведущий показатель японской бирже пересек психологически важную отметку в 10 000 пунктов. 

Начал расти после стремительного падения и курс американского доллара. Однако биржевики ожидают лишь ограниченного влияния фактора Бен Ладена на торги. “Рынки должны положительно реагировать течение короткого времени, – считает Роджер Тан фон Зиас, маклер в Сингапуре – После этого, вероятно, распространятся страхи, что на арену выйдут другие главари экстремистов, которые превзойдут Бен Ладена».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Livejournal запустил социальные игры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь