Белый дом не будет обнародовать фотографии мертвого Бен Ладена

0
8

Вашингтон решил воздержаться от обнародования фотографий мертвого Усамы Бен Ладена. По мнению американского президента, публикация фотографий может навредить национальной безопасности Соединенных Штатов.

 Президент США Барак Обама не хочет, чтобы фотографиями убитого Усамы Бен Ладена злоупотребляли как пропагандистским материалом. Об этом глава Белого дома сказал в беседе с телеканалом CBS. «Нет никакого сомнения в том, что наши секретные кибертехнологии и профессионализм разведчиков позволили убить именно Усаму Бен Ладена», – подчеркнул Обама. По его мнению, того, кто сомневается в этом, фотографии тоже не убедят. 

 Как отметил спикер Белого дома Джей Карни, тест ДНК и экспертиза лица доказывают, что человек, которого ликвидировали в пакистанском городе Аботтабад, – это Бен Ладен. По словам Карни, Обама считает, что фотографии, как дополнительное доказательство больше не нужны. Снимки о морском захоронении террористического лидера тоже не будут публиковать. 

Дискуссия вокруг фото

 Еще во вторник официальный представитель Белого дома указал на «чудовищность» фотографий и на то, что они могут спровоцировать новую вспышку насилия. Дискуссия вокруг обнародования фотографий расколола американские официальные круги не противников и сторонников такого шага. Последние хотели бы показать общественности однозначные доказательства того, что Бен Ладен действительно мертв. 

 Между тем охота на ведущих членов террористической сети «Аль-Каида» продолжается. Американские спецподразделения надеются получить крайне важную информацию, изучая материалы, найденные в пакистанском хранилище Бен Ладена. По данным прессы, представители американской администрации говорят в этой связи о  том, что нашли «настоящий клад».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школа кулинарного мастерства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь