Американские боссы заработали изрядно в 2010 году

0
37

Американские боссы заработали изрядно в 2010 году

Все выглядит так, будто кризиса и не было. Такое впечатление возникает, если посмотреть на заработки руководителей крупных американских концернов за прошлый год. В их кошельках денег увеличилось на 11 процентов.

 Средняя годовая зарплата боссов американских компаний составляла 2010 9,3 миллиона долларов. Это на одиннадцать процентов больше, чем годом ранее. Подсчитывая доходы топ-менеджеров, принималось во внимание как зарплата, так и все премиальные. 

 Интересно, что самыми большими доходами могут похвастаться этот раз не банкиры, а вожди медиа-корпораций, отмечается далее в сообщении. Пикантным моментом в этом факте есть то, что эта сфера только что пережила тяжелый кризис. Однако это не помешало Филиппу Доману, возглавляющему конгломерат Viacom, утереть всем нос в вопросе зарплаты. В прошлом году он заработал 84,3 миллиона долларов. На втором месте оказался руководитель производителя программного обеспечения Oracle Лэрри Эллисон. Его частный бюджет пополнился на 68,6 миллиона долларов. На третьем – опять же еще один журналист, а именно Лесли Мунвес с CBS. 

Стив Джобс и впредь с символическим зарплатой

 А вот шеф компьютерной компании Apple, которая продаёт планшеты, нетбуки, Стив Джобс относится к тем, у кого зарплата маленькая. На протяжении уже не одного года он довольствуется символической годовой зарплатой в один доллар. Также руководитель интернет-магазина Amazon Джеффри Безос или теперь уже бывший босс Google Эрик Шмидт получали в 2010 относительно небольшие суммы. Справедливости ради следует заметить, что эти топ-менеджеры владеют огромными пакетами акций своих фирм, и поэтому работать им, по большому счету, вообще не нужно. 

 Рейтинг зарплат составила консалтинговая компания Hay Group по заказу издания «Wall Street Journal». Он вобрал в себя данные 350 крупнейших американских компаний, которые котируются на бирже и которые до 30 апреля представили свою годовую отчетность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft интегрировала Facebook с Live Messenger

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь