Германия преодолела все предыдущие рекорды по объему экспорта

0
9

Германия преодолела все предыдущие рекорды по объему экспорта

В марте немецкие компании экспортировали товара на общую сумму 98,3 миллиарда евро. Таких показателей страна не знала, начиная с 1950-го года, когда впервые подсчитывали объемы внешней торговли.

 Даже эксперты были поражены: это лучшие показатели экспорта за все послевоенное время. Как никакая другая страна Германия имеет огромную выгоду от оживления мировой конъюнктуры. По данным Федерального статистического ведомства, объемы экспорта в марте составили 98300 млн евро, что на 15,8 процента больше, чем в марте 2010 года. 

Больше спрос на немецкие товары рос в странах Европейского Союза. Аналитики отмечают, что экономика в ЕС только сейчас начала восстанавливаться от кризиса, значит – можно рассчитывать на новые рекорды. «Мы ожидаем дальнейшего огромного роста объемов экспорта», – сказал главный экономист кредитно-финансового института Postbank Марко Баргель.

В ожидании дальнейших рекордов

Согласно прогнозам, по итогам этого года объем немецкого эксперту впервые может преодолеть отметку в один триллион евро, а экономический рост имеет шанс достигнуть трех процентов. Такой оптимизм продемонстрировали аналитики из Commerzbank.

Несколько сдержаннее прокомментировал последние показатели главный экономист кредитно-финансового института Berenberg Bank Хольгер Шмидинг. Он считает, что экономический рост в Германии по итогам года составит 2,8 процента.

Германия как локомотив Европы

 Но и Шмидинг убежден, что при таких темпах, Германия остается конъюнктурным локомотивом Европы. Ведь рекордно возрос не только экспорт, таких товаров, как источники питания ибэп, но и импорт. В марте в Германию было ввезено товаров на сумму 79,4 миллиарда евро. Это почти на 17 процентов больше, чем в марте прошлого года. 

 «Мощная Германия – это хорошо для Европы», – подчеркнул Шмидинг. По его мнению, это касается прежде всего  Франции, но также экспортеры из тех европейских стран, которые сейчас переживают кризис, выигрывают от роста спроса в Германии

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Функции прошивки iOS 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь