Зависимость от игр в онлайн режиме, стоит от нее избавляться?

0
7

Зависимость от игр в онлайн режиме, стоит от нее избавляться?

Сегодня интернет и такая техника, как компьютеры очень плотно вошли в нашу жизнь, они стали просто незаменимыми, без них представить современную жизнь, деятельность практически невозможно. Ведь системные блоки и мониторы способствуют не только нормальной работе, но еще и расслабляющему отдыху. Каждый пользователь сети постоянно что-нибудь скачивает, просматривает разные страницы, смотрит разнообразное видео, общается, ну и, конечно же, играет в игры, который скачивает на сайте: http://www.gamer4all.ru.  

Удивительно то, что игры онлайн настолько входят в привычку, что порой очень сложно оторваться и прекратить играть. И это совсем неудивительно, ведь игр теперь существует огромное количество, проходя одну, мы начинаем увлекаться другой и даже не замечаем, как быстро пролетает наше время. Некоторые считают, что такое увлечение немного опасно, ведь оно в первую очередь затягивает. Увлекаясь играми, рабочие люди забывают обо всем на свете, теряют работу, студентов отчисляют из вузов, а дети могут стать «круглыми» двоечниками. В онлайн играх, играющих в других единомышленников, приобретают практически за реальные деньги виртуальные предметы. И хорошо, если игрок сумеет остановиться вовремя, а если нет, щотоди? 

 Запомните, постоянные игры  пагубно влияют на людей, это и потеря денежных средств, и вылет с работы, университета, это уже не говоря о психическом, соответственно физическом здоровье человека. Самое удивительно, что развлекаясь таким образом человек способен отвлекаться только на его физические потребности, допустим, поесть, поспать и т.д. Со временем психическое состояние игрока начинает страдать, потому что он перестает адекватно различать виртуальный мир и реальность. Ведь там, в сети, мы чувствуем себя сильными, всемогущими, в отличие от реальной жизни.

Игры предоставляют нам силы, заставляют увидеть среди серых и будничных дней, то светлое и красочное. Некоторые утверждают, что игрока необходимо спасать от зависимости, но это совсем не так. Если человек чувствует в виртуальном мире себя прекрасно, то это не говорит, что это зависимость, а точнее болезнь. Не стоит злоупотреблять играми онлайн, ведь здесь нужно отвлекаться и на жизненные потребности. Так что, если вам пришлось столкнуться с проблемами, которые касаются виртуального мира, с зависимостью, тогда первым делом необходимо выяснить действительно ли это зависимость, а потом уже бороться. Если ваши близкие люди не могут жить без интернета, наверно это зависимые, а если просто забавляются играми, это их отдых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вячеслав Баранский присоединился к команде ЯндексУкраина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь